liuzhihua99111 发表于 2013-3-30 19:48

请问VL中得到的dB是否用了参考声压

请问VL中得到的dB用了参考声压吗?是2*10的负五次方吗?

lengxuef 发表于 2013-3-30 20:31

默认的是2e-5

liuzhihua99111 发表于 2013-3-31 18:00

非常感谢

孙权 发表于 2014-3-22 22:10

VL中得到的dB用了参考声压是2*10的负五次方   一般在那里更改设置啊

lengxuef 发表于 2014-3-23 01:38

孙权 发表于 2014-3-22 22:10
VL中得到的dB用了参考声压是2*10的负五次方   一般在那里更改设置啊

安装目录下有个db_scale文件,在这个文件里面可以修改。

孙权 发表于 2014-3-23 09:08

安装目录下有个db_scale文件,在这个文件里面可以修改。

大神,db_scale我找到了,但用记事本打开是乱码,那应该用什么修改

孙权 发表于 2014-3-23 09:27

大神我做的是水下的偶极子噪声,参考声压是1*10-6,db_scale我是找到了,里面的声音改怎么修改

lengxuef 发表于 2014-3-23 21:40

大神我做的是水下的偶极子噪声,参考声压是1*10-6,db_scale我是找到了,里面的声音改怎么修改

看一下关键字吧,找到2e-5这个数值,看看前后说明,改改试试。
用UltraEdit试试。

lengxuef 发表于 2014-3-23 21:42

看一下关键字吧,找到2e-5这个数值,看看前后说明,改改试试。

孙权 发表于 2014-3-24 12:22

lengxuef 发表于 2014-3-23 21:42

谢谢大神的帮助,问题已经解决了,还有个问题,就是进行数据转移时,所用的节点数和最大的距离对计算结果会不会有很大的影响,如何设置比较合理

lengxuef 发表于 2014-3-25 00:03

孙权 发表于 2014-3-24 12:22
谢谢大神的帮助,问题已经解决了,还有个问题,就是进行数据转移时,所用的节点数和最大的距离对计算结果 ...

这个要根据实际情况,建模的距离来进行设置,你自己尝试用不同的参数计算,然后比较一下结果看看。
页: [1]
查看完整版本: 请问VL中得到的dB是否用了参考声压