yhljjj 发表于 2013-3-25 21:22

定义边界条件的问题

在定义边界条件的时候,由于定义了多种边界条件,比如在边界元网格上定义了位移边界条件和声压为0的边界条件,在update的时候报错,说边界条件不连续,于是检查后发现是否只能设置声学网格的一侧为位移边界条件,另一侧设置为声压为0 ?
另外在生成工况的时候,由于书中所讲的只是用到了一个边界条件,就点击了第三个自动创建工况,如果此时有多个边界条件,选哪一个?怀疑有一个边界条件没有加上去。

superxjw 发表于 2013-3-26 09:07

我觉得你那个好像有问题,边界条件有冲突。另外,你提到的比如在一个工况中有多种边界条件,定义好之后,这里可以选择。

yhljjj 发表于 2013-3-26 10:41

superxjw 发表于 2013-3-26 09:07 static/image/common/back.gif
我觉得你那个好像有问题,边界条件有冲突。另外,你提到的比如在一个工况中有多种边界条件,定义好之后,这 ...

嗯,,李增刚书上讲的定义位移或者是加速度什么的边界条件的时候,没有提到选择是negative还是positive或者是both,估计默认是both,但是我这儿的话如果改成声压negative为0,位移positive面定义,就不会有冲突,但是不知道是不是对的
这样计算后,发现同一个问题用耦合间接边界元和不耦合间接边界元的结果有较大的差异啊

superxjw 发表于 2013-3-26 13:09

yhljjj 发表于 2013-3-26 10:41 static/image/common/back.gif
嗯,,李增刚书上讲的定义位移或者是加速度什么的边界条件的时候,没有提到选择是negative还是positive或 ...

耦合的话,考虑结构因素了,真不好说!相信自己做的结果吧!呵呵!你最近很热心,我给你评点分哈!

yhljjj 发表于 2013-3-26 14:14

superxjw 发表于 2013-3-26 13:09 static/image/common/back.gif
耦合的话,考虑结构因素了,真不好说!相信自己做的结果吧!呵呵!你最近很热心,我给你评点分哈!

涉及到这些东西,没办法,多谢
页: [1]
查看完整版本: 定义边界条件的问题