c39850477 发表于 2013-3-25 20:06

刚接触这个行业,向各位前辈请教一下。谢谢!

刚接触这个行业,向各位前辈请教一下。今天测了一台搅拌机,发现振动有点大而且声音也比较大,设备信息在附件里,麻烦各位前辈看看是说明问题,本来还有设备照片不过不小心给删了。先谢谢各位了!
  不好意思附件docx格式传不了,需要把doc去掉!

ziseyjx 发表于 2013-3-25 22:37

你测点放在什么位置,低速侧,还是高速电机这个,用低频传感器?GSe上好像看不出有啥啊!

c39850477 发表于 2013-3-26 08:35

ziseyjx 发表于 2013-3-25 22:37 static/image/common/back.gif
你测点放在什么位置,低速侧,还是高速电机这个,用低频传感器?GSe上好像看不出有啥啊!

文件中前面6张频谱是测点放在电机连接减速箱侧的水平 垂直 轴向,后面6张放在连接搅拌浆叶的减速箱侧。电机速度1400r/min,速比9.35,输出转速150r/min。传感器是加速度传感器AB公司的9000A   REV.B   SNP213932

ziseyjx 发表于 2013-3-26 11:09

我建议你在低速测用低频传感器重新采几个数据,你说的9000A好像是标准加速度传感器吧,带宽不用放怎么高,线数可以适当提高

c39850477 发表于 2013-3-26 11:15

谢谢。这边还在起步阶段,就这一种传感器。向领导提一下看看能不能买一个低频传感器。

c39850477 发表于 2013-3-26 11:16

ziseyjx 发表于 2013-3-26 11:09 static/image/common/back.gif
我建议你在低速测用低频传感器重新采几个数据,你说的9000A好像是标准加速度传感器吧,带宽不用放怎么高,线 ...

对了就现在这频谱可以看出什么吗
页: [1]
查看完整版本: 刚接触这个行业,向各位前辈请教一下。谢谢!