可达鸭 发表于 2013-3-11 21:54

多级子边界元速度

文献说,多极边界元的计算速度会很快,我用传统边界元和多极边界元分别计算同一个模型,为何不见速度变快,反而减慢呢?是否是我某个步骤出错了?

lengxuef 发表于 2013-3-11 23:36

多极边界元有使用限制,只能用于间接边界元非耦合情况。另外边界元网格必须是三角形。

可达鸭 发表于 2013-3-12 08:53

lengxuef 发表于 2013-3-11 23:36 static/image/common/back.gif
多极边界元有使用限制,只能用于间接边界元非耦合情况。另外边界元网格必须是三角形。

是的,这些条件我都符合了的

w89986581 发表于 2013-3-12 10:06

对于长跑运动员而言,短跑项目里体现不出优势的{:{03}:}

superxjw 发表于 2013-3-12 10:25

可达鹏,快速多极边界元一般适用于超大规模声学计算,比如整车、整船、整机的声学问题,从VL9开始,快速多极边界元可以做强声振耦合计算的,使用的范围和普通传统边界元已经几乎没有差距了……但是还是必须三角形网格,这个倒不难。
快速多极边界元其实我讲过,一般来讲,1.5万节点是个限制,1.5万以上的自由度,快速多极边界元的优势才慢慢开始体现,1.5万以下,传统边界元会占用更少的资料和计算时间。就像楼上老大说的一样,长跑和短跑的问题,非常形象。

lengxuef 发表于 2013-3-12 12:30

lengxuef 发表于 2013-3-11 23:36 static/image/common/back.gif

哦,那我理解错了。

可达鸭 发表于 2013-3-12 14:31

superxjw 发表于 2013-3-12 10:25 static/image/common/back.gif
可达鹏,快速多极边界元一般适用于超大规模声学计算,比如整车、整船、整机的声学问题,从VL9开始,快速多极 ...

其实,你们说的自由度我还是不是很懂呢。我可以理解为单元格吗?

superxjw 发表于 2013-3-12 14:33

可达鸭 发表于 2013-3-12 14:31 static/image/common/back.gif
其实,你们说的自由度我还是不是很懂呢。我可以理解为单元格吗?

你理解为节点数吧……
页: [1]
查看完整版本: 多级子边界元速度