huihuireborn 发表于 2013-3-10 21:08

Virtual Lab 10.0直接边界元耦合计算完成后如何提取表面速度

各位大侠好啊,小弟最近在用Virtual Lab中的直接边界元耦合计算结构的振动声辐射,计算完成后想提取结构表面的速度,如何操作啊,还望哪位大侠不吝赐教啊

superxjw 发表于 2013-3-11 08:51

这个简单啊~你定义表面节点为Multi IO,计算完成后用个Vectorto Function Set就可以将这些店的云图转化为2D曲线了,然后Export Data即可,TXT格式或者EXCEL的格式都可以。

huihuireborn 发表于 2013-3-11 14:18

superxjw 发表于 2013-3-11 08:51 static/image/common/back.gif
这个简单啊~你定义表面节点为Multi IO,计算完成后用个Vectorto Function Set就可以将这些店的云图转化为 ...

谢过大侠了先 我这就去试试 非常感谢!

huihuireborn 发表于 2013-3-11 16:04

superxjw 发表于 2013-3-11 08:51 static/image/common/back.gif
这个简单啊~你定义表面节点为Multi IO,计算完成后用个Vectorto Function Set就可以将这些店的云图转化为 ...

您好啊,能不能说具体点啊,是通过New IO set来定义Insert Multiple IONode Point将结构表面的节点定义成一个set,然后计算完成后插入Vector to function conversion case吗?我在计算时保存了声学边界元网格上的速度势和结构网格上的位移,可是为什么在转换时Input Location默认的就是pressure呢?Conversion Type我选的是Load vector to function。谢谢大侠了,还望指点啊

superxjw 发表于 2013-3-11 18:21

huihuireborn 发表于 2013-3-11 16:04 http://forum.chinavib.com/static/image/common/back.gif
您好啊,能不能说具体点啊,是通过New IO set来定义Insert Multiple IONode Point将结构表面的节点定义成 ...

你生成Vector to Function 结构树后,双击下面那个Load Vector Set,就可以选择数据类型了。

huihuireborn 发表于 2013-3-12 10:36

superxjw 发表于 2013-3-11 18:21 static/image/common/back.gif
你生成Vector to Function 结构树后,双击下面那个Load Vector Set,就可以选择数据类型了。

恩好的 谢谢大侠了 问题解决了 非常感谢啊!{:{39}:}

yhljjj 发表于 2013-3-14 12:55

问下楼主啊,你用直接边界元计算的时候结构内部的网格信息你保留了么?是怎么处理的

huihuireborn 发表于 2013-3-16 15:46

yhljjj 发表于 2013-3-14 12:55 static/image/common/back.gif
问下楼主啊,你用直接边界元计算的时候结构内部的网格信息你保留了么?是怎么处理的

我是用ANSYS计算的结构模态,然后将其rst导入到Virtual Lab中,rst中的网格信息是包含内部结构信息的,在用直接边界元耦合计算时会采用网格映射,在映射时只需要把结构表面和边界元网格建立起联系就行了

yhljjj 发表于 2013-3-16 17:11

huihuireborn 发表于 2013-3-16 15:46 static/image/common/back.gif
我是用ANSYS计算的结构模态,然后将其rst导入到Virtual Lab中,rst中的网格信息是包含内部结构信息的,在 ...

嗯嗯,,我也这么想的

sunanan 发表于 2021-4-23 13:37

superxjw 发表于 2013-3-11 18:21

找了一上午,这答案太给力了!
页: [1]
查看完整版本: Virtual Lab 10.0直接边界元耦合计算完成后如何提取表面速度