可达鸭 发表于 2013-3-9 17:04

关于网格划分问题

若网格模型中有一部分网格不符合小于最小波长的六分之一条件,VL有自动帮助细分这些网格的方法吗?

superxjw 发表于 2013-3-9 17:28

有,在VL的网格工具里面,可以自动粗化或者细化网格,你只需要确定你的频率上限,VL自动就给你划分出来满足要求的网格了。但是你如果只是一小部分不符合条件,影响也不大的。

可达鸭 发表于 2013-3-9 19:54

superxjw 发表于 2013-3-9 17:28 static/image/common/back.gif
有,在VL的网格工具里面,可以自动粗化或者细化网格,你只需要确定你的频率上限,VL自动就给你划分出来满足 ...

请问网格工具是在哪个模块呀?

可达鸭 发表于 2013-3-9 20:34

superxjw 发表于 2013-3-9 17:28 static/image/common/back.gif
有,在VL的网格工具里面,可以自动粗化或者细化网格,你只需要确定你的频率上限,VL自动就给你划分出来满足 ...

您好,还拜托您给我详细说说如何使得VL自动划分出满足要求的网格?

superxjw 发表于 2013-3-10 09:59

可达鸭 发表于 2013-3-9 20:34 static/image/common/back.gif
您好,还拜托您给我详细说说如何使得VL自动划分出满足要求的网格?

我觉得,你要是模型简单,不如自己重新画一下算了。
如果你实在要用这个功能,也可以,具体方法,你打开帮助文档,搜索Mesh Coarsening,就可以了,里面都有。

但是,我知道你模型比较简单的,不如重画算了……

可达鸭 发表于 2013-3-10 10:04

superxjw 发表于 2013-3-10 09:59 static/image/common/back.gif
如果你实在要用这个功能,也可以,具体方法,你打开 ...

我的模型换成扫描的人工头的话,就不简单了。扫描得到的网格是很不均匀的

可达鸭 发表于 2013-3-10 16:48

superxjw 发表于 2013-3-10 09:59 static/image/common/back.gif

不好意思,还想问一下,在帮组文档中的哪个模块搜索?

可达鸭 发表于 2013-3-10 16:56

呀,找到了,不好意思

北国之春 发表于 2013-9-8 09:55

我在virtual.lab中划的网格,有三部分,怎么把这三部分合成一部分
页: [1]
查看完整版本: 关于网格划分问题