依旧 发表于 2013-3-9 17:03

帮我看看风机是什么原因导致振动的

ziseyjx 发表于 2013-3-9 17:33

是什么风机,引风机?谱图呢

墨仔2012 发表于 2013-3-9 18:40

楼主提供的信息太少了, 你就发了张各部位测点的振动数据是不够的, 你得把知道的相关信息都提供上来啊!

依旧 发表于 2013-3-10 11:34

ziseyjx 发表于 2013-3-9 17:33 static/image/common/back.gif
是什么风机,引风机?谱图呢

除尘风机测的是振动速度 单位是mm/s

依旧 发表于 2013-3-10 11:34

墨仔2012 发表于 2013-3-9 18:40 static/image/common/back.gif
楼主提供的信息太少了, 你就发了张各部位测点的振动数据是不够的, 你得把知道的相关信息都提供上来啊!

除尘风机测的是振动速度 单位是mm/s对振动这方面不是很了解还需要什么数据

SHF1972 发表于 2013-3-10 13:52

可以尝试
      风机联轴器侧轴承外圈和轴承座孔配合松动检查;更换联轴器尼龙棒、复查对中

依旧 发表于 2013-3-10 16:43

SHF1972 发表于 2013-3-10 13:52 static/image/common/back.gif
可以尝试
      风机联轴器侧轴承外圈和轴承座孔配合松动检查;更换联轴器尼龙棒、复查对中

谢谢我试一下

墨仔2012 发表于 2013-3-10 18:18

依旧 发表于 2013-3-10 11:34 static/image/common/back.gif
除尘风机测的是振动速度 单位是mm/s对振动这方面不是很了解还需要什么数据

有图谱吗?知道轴承型号吗?联轴器形式是什么?是修后出现的振动加大,还是运行中的突发性振动等等啊!

墨仔2012 发表于 2013-3-10 18:20

中医看病也是靠望闻问切啊,这样才能药到病除啊!你对“”病人”的情况最了解,现在就需要你口诉给医生听,医生通过闻和问后给你开处方啊!所以说你是把设备的情况说得越清楚越好啊!

森林木狼 发表于 2013-3-13 10:54

我看了下,我认为:
1、电机应该是滑动轴承,水平振动相对垂直方向大;
2、风机轴向振动较大,水平较垂直方向振动大;
分析:
1、电机存在轻度的不平衡;
2、风机问题不是很大

仅供参考。

BPdM 发表于 2013-3-13 18:23

电机振动不大,风机振动比较明显,尤其轴向;振动频率(52Hz)是转频的3.15倍,是不是仅有这个频率?计算一下这个频率是不是轴承故障频率。或把轴承型号给我帮你查一下。最好还是测量一下频谱,看频谱更加能够准确的下结论。进一步讨论可以给我邮件:zuoxu@bpdm.com.cn

sunzhenglong 发表于 2013-3-14 09:51

1、检查一下风机联轴器对中问题,尤其在角度对中方面;
2、风机轴承的磨损与间隙;
3、电机转子不平衡。
最好提供各点振动频谱,越清晰越好。

sendig089 发表于 2013-3-14 11:39

不知道你振动值是在什么工况下测量的,如果只有这台设备运转,而相关设备没有运转,轴向振动大属于正常;
如果是所有相关设备都在运转,那你就要看一下联轴器,是否同心;
从整体上看,你的风机存在不平衡问题,建议做现场动平衡!!!

依旧 发表于 2013-3-14 16:52

sendig089 发表于 2013-3-14 11:39 static/image/common/back.gif
不知道你振动值是在什么工况下测量的,如果只有这台设备运转,而相关设备没有运转,轴向振动大属于正常;
...

谢谢我已联系厂家现场做动平衡

sendig089 发表于 2013-3-14 17:05

好的,等厂家过去维修好,把结论发布上来,分享给大家。你是水泥厂的吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 帮我看看风机是什么原因导致振动的