ouliming 发表于 2013-3-4 19:28

请问Kirchhoff Surface Radiation:S什么意思?

请问Kirchhoff Surface Radiation:S什么意思?是指外加流体场上接收的总能量,还是指振源辐射出去的总能量?
对这些基础知识搞不太清楚,请问哪里或者哪本书能找到相关的知识。
多谢哦~{:{23}:}

guojunli 发表于 2013-3-5 19:27

这个是基尔霍夫面,指AML面上辐射出去的能量

ouliming 发表于 2013-3-5 19:49

guojunli 发表于 2013-3-5 19:27 static/image/common/back.gif
这个是基尔霍夫面,指AML面上辐射出去的能量

好的,多谢!那如何能看出外加包络面上接收到的能量大小呢?

guojunli 发表于 2013-3-5 20:10

ouliming 发表于 2013-3-5 19:49 static/image/common/back.gif
好的,多谢!那如何能看出外加包络面上接收到的能量大小呢?

你的外加包络面是什么意思,是你自己定义的,还是AML面?

ouliming 发表于 2013-3-8 18:19

guojunli 发表于 2013-3-5 20:10 static/image/common/back.gif
你的外加包络面是什么意思,是你自己定义的,还是AML面?

就是上面的流体场哦~

superxjw 发表于 2013-3-8 21:16

ouliming 发表于 2013-3-8 18:19 static/image/common/back.gif
就是上面的流体场哦~

黄颜色这个 应该是网格么 网格就相当于是观测点 网格并不影响声音的传播
你可以直接看场点上的声功率 在实际实验中由于不可能像定义场点这样来布置传声器,所以一般是根据ISO 3744标准做一个假想包络面来进行声功率测试

ouliming 发表于 2013-3-11 11:46

superxjw 发表于 2013-3-8 21:16 static/image/common/back.gif
黄颜色这个 应该是网格么 网格就相当于是观测点 网格并不影响声音的传播
你可以直接看场点上的声功率 在 ...

有点糊涂了,我的意思是如何查看R=1m处某个点的能量,或者整个球面能接收到的能量?
阿伟帮忙解答一下,多谢哦~

superxjw 发表于 2013-3-11 11:48

ouliming 发表于 2013-3-11 11:46 static/image/common/back.gif
有点糊涂了,我的意思是如何查看R=1m处某个点的能量,或者整个球面能接收到的能量?
阿伟帮忙解答一下, ...

一个点 一般不讲能量吧
说能量、声功率,都是包络面的……
页: [1]
查看完整版本: 请问Kirchhoff Surface Radiation:S什么意思?