jindaniel 发表于 2013-2-26 16:27

superxjw 发表于 2013-2-26 16:19 static/image/common/back.gif
无所谓啊,比如你测试的是一个点随频率变化的数据,你可以用TXT或者EXCEL文档导入的啊,其它的也可以,比 ...

奥,好的,我试试,那EXCEL的话,第一列时间,第二列位移,那比如EXCEL,里A1,B1两个空格是不要是要写一个时间,或者位移这种标题?

superxjw 发表于 2013-2-26 17:33

jindaniel 发表于 2013-2-26 16:28 static/image/common/back.gif
奥,好的,我试试,那EXCEL的话,第一列时间,第二列位移,那比如EXCEL,里A1,B1两个空格是不要是要写一 ...

你到底是要在频域做还是时域做?我觉得应该是频域才对哦,不应该是时间。

jindaniel 发表于 2013-2-26 17:41

superxjw 发表于 2013-2-26 17:33 static/image/common/back.gif
你到底是要在频域做还是时域做?我觉得应该是频域才对哦,不应该是时间。

我用ANSYS目前算得的是时域的位移情况,应该是导入数据可以是时域或者频域,但是分析的类型可以自己选择频域或者时域吧?可以么。或者就是频域的话,抬头也不用的,第一列就是频率,第二列是幅值?

superxjw 发表于 2013-2-26 17:46

jindaniel 发表于 2013-2-26 17:41 static/image/common/back.gif
我用ANSYS目前算得的是时域的位移情况,应该是导入数据可以是时域或者频域,但是分析的类型可以自己选择频 ...

虽然在Virtual.Lab里面也能做快速傅立叶变换,但是你何必给自己找麻烦呢。你直接ANSYS做出来的是频域,导入VL就计算了么。

jindaniel 发表于 2013-2-26 19:29

superxjw 发表于 2013-2-26 17:46 static/image/common/back.gif
虽然在Virtual.Lab里面也能做快速傅立叶变换,但是你何必给自己找麻烦呢。你直接ANSYS做出来的是频域,导 ...

嗯,那EXCEL表格怎么编写呢?

superxjw 发表于 2013-2-26 21:05

jindaniel 发表于 2013-2-26 19:29 static/image/common/back.gif
嗯,那EXCEL表格怎么编写呢?

不用怎么编写啊,比如你ANSYS计算出来,某一个点的频率响应,导出来之后一般第一列是频率,第二列就是物理量(比如振动位移实部),第三列是物理量虚部等等。

jindaniel 发表于 2013-2-28 11:14

superxjw 发表于 2013-2-26 17:33 static/image/common/back.gif

主任,用过模态扩展法不?我是这么做的,1 设定分析类型,2导入BEM模型,3用模态扩展法(导入的是结构模型带模态的)4求解。结果啥也没有,哪里有问题么?

jindaniel 发表于 2013-2-28 11:16

superxjw 发表于 2013-2-26 21:05 static/image/common/back.gif
不用怎么编写啊,比如你ANSYS计算出来,某一个点的频率响应,导出来之后一般第一列是频率,第二列就是物理 ...

里面不是有实验数据文件的么,这个文件是怎么编的?

jindaniel 发表于 2013-2-28 11:16

superxjw 发表于 2013-2-26 21:05 static/image/common/back.gif
不用怎么编写啊,比如你ANSYS计算出来,某一个点的频率响应,导出来之后一般第一列是频率,第二列就是物理 ...

里面不是有实验数据文件的么,这个文件是怎么编的?

superxjw 发表于 2013-2-28 14:21

jindaniel 发表于 2013-2-28 11:14 static/image/common/back.gif
主任,用过模态扩展法不?我是这么做的,1 设定分析类型,2导入BEM模型,3用模态扩展法(导入的是结构模型 ...

你这么简答一说,看似流程是没有问题的,但是模态扩展里面的选点数量实质是有要求的,如果你可以的话留一个邮箱给我,我给你发一个LMS发动机振动噪声模态扩展的算例给你,你自己去体会一下。

jindaniel 发表于 2013-2-28 18:25

superxjw 发表于 2013-2-28 14:21 static/image/common/back.gif
你这么简答一说,看似流程是没有问题的,但是模态扩展里面的选点数量实质是有要求的,如果你可以的话留一 ...

嗯,谢谢了,450735706.我的问题,一个是BEM网格和导入的结构网格好像没什么关系,就是我没有把结构网格的模态像VL那通过计算定义到BEM网格上,我用SYSNOISE的,直接按书上说的做下去

superxjw 发表于 2013-2-28 18:33

jindaniel 发表于 2013-2-28 18:25 static/image/common/back.gif
嗯,谢谢了,450735706.我的问题,一个是BEM网格和导入的结构网格好像没什么关系,就是我没有把结构网格的 ...

一个建议……别用SYSNOISE了……

superxjw 发表于 2013-3-5 21:27

jindaniel 发表于 2013-2-28 18:25 static/image/common/back.gif
嗯,谢谢了,450735706.我的问题,一个是BEM网格和导入的结构网格好像没什么关系,就是我没有把结构网格的 ...

我发了,你查收一下。

jindaniel 发表于 2013-3-6 10:01

superxjw 发表于 2013-3-5 21:27 static/image/common/back.gif
我发了,你查收一下。

嗯,少到了,谢谢了

jindaniel 发表于 2013-3-6 10:01

superxjw 发表于 2013-3-5 21:27 static/image/common/back.gif
我发了,你查收一下。

嗯,收到,谢谢主任了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: SYSNOISE算梁震动