song0404 发表于 2013-2-20 13:48

superxjw 发表于 2013-2-20 13:39 static/image/common/back.gif
Structural Mesh Part??网格映射吧?是要把结构网格上的振动信息映射到声学网格上作为边界条件。
ANSY ...

1主任,我看你视频里面不是会把结构网格和声学网格分开定义成两种类型吗?set mesh part type,要是不计算结构振动,只是把振动导入进来,结构网格是不是没用了?可以删掉?
2.rst文件时可以导入的,我的意思是,我结构求解的时候用的是六面体+四面体的网格(模型1),振动算好了,现在做aml做不了,要是我再建立一个模型(模型2),重新全部划分成四面体网格,做aml应该可以做的,导入模型1求解得到的振动,这样可以吗?我只能想到这个办法了

superxjw 发表于 2013-2-20 15:34

song0404 发表于 2013-2-20 13:48 static/image/common/back.gif
1主任,我看你视频里面不是会把结构网格和声学网格分开定义成两种类型吗?set mesh part type,要是不计算 ...

在不做声振耦合(强耦合)的情况下,结构网格上的结果作为边界条件映射到声学网格上之后,结构网格本身就没有用了。
你说的办法可以啊,就相当于你单独把声学有限元网格画出来,然后再定义表面AML属性,可以的,当然可以。你可以手动做出这种网格的。

song0404 发表于 2013-2-20 15:47

superxjw 发表于 2013-2-20 15:34 static/image/common/back.gif
在不做声振耦合(强耦合)的情况下,结构网格上的结果作为边界条件映射到声学网格上之后,结构网格本身就 ...

好的,谢谢主任,我先试试,我现在又两种思路,一种是把面网格划粗(频率降低),估计能降到1.5~2W节点,还有一种就是aml,估计要40W节点,主任你觉得那种算的快呢?我这电脑配置大概aml能算多大的模型呢?

superxjw 发表于 2013-2-20 16:47

song0404 发表于 2013-2-20 15:47 static/image/common/back.gif
好的,谢谢主任,我先试试,我现在又两种思路,一种是把面网格划粗(频率降低),估计能降到1.5~2W节点, ...

你是说用传统边界元吗?(降低网格数量)
你这配置,如果64位VL11单核计算的话,40W网格应该没问题,如果你开多核,就不好说了。这个是综合权衡的一个结果,多核并行不一定比单核快很多,因为Frequency Level多核并行方式的话,每个核需要分配同样的内存,可能造成内存不足。有些东西,多核计算内存不足,做不了,用单核,虽然慢一点,但是能算。

song0404 发表于 2013-2-20 19:14

superxjw 发表于 2013-2-20 16:47 static/image/common/back.gif
你这配置,如果64位VL11单核计算的话,40W网格应该没问题,如果 ...

对的,就是跟传统边界元比,不知道哪个快,多核的我也不会用,不知道怎么开,就先用单核的算吧

北小木 发表于 2013-2-25 22:03

superxjw 发表于 2013-2-20 16:47 static/image/common/back.gif
你这配置,如果64位VL11单核计算的话,40W网格应该没问题,如果 ...

主任,我做仪表板的隔声性能研究,我这个仪表板划分网格后大约50万节点啊,是不是我用我自己的笔记本没法算啊,提取声学网格后。。。

superxjw 发表于 2013-2-25 22:05

北小木 发表于 2013-2-25 22:03 static/image/common/back.gif
主任,我做仪表板的隔声性能研究,我这个仪表板划分网格后大约50万节点啊,是不是我用我自己的笔记本没法 ...

声学网格50W节点,普通电脑边界元算起来很吃力了,基本没法算。
用有限元去算吧,如果涉及外场声学问题,用AML。
页: 1 [2]
查看完整版本: 关于aml方法建立填充层的问题