superxjw 发表于 2013-2-27 14:55

ouliming 发表于 2013-2-27 14:41 static/image/common/back.gif
嗯,我试试看,多谢。相互帮助!
VL中也有这些的,论坛里都有过帖子。
http://forum.vibunion.com/forum.php?mod=viewthread&tid=147504&highlight=VL%D6%D0%B4%D3%BD%E1%B9%B9%CD%F8%B8%F1%CC%E1%C8%A1%C3%E6%CD%F8%B8%F1%D7%F7%CE%AA%C9%F9%D1%A7%B1%DF%BD%E7%D4%AA%CD%F8%B8%F1

jindaniel 发表于 2013-2-28 10:14

ouliming 发表于 2013-2-27 14:41 static/image/common/back.gif
嗯,我试试看,多谢。相互帮助!

兄台知道模态分析里面扩展模态有什么用么?

ouliming 发表于 2013-2-28 13:23

jindaniel 发表于 2013-2-28 10:14 static/image/common/back.gif
兄台知道模态分析里面扩展模态有什么用么?

理论具体我不太懂,不过模态分析操作起来并不难,一般有关ANSYS的书都有的。

ouliming 发表于 2013-2-28 13:25

superxjw 发表于 2013-2-27 14:55 static/image/common/back.gif
VL中也有这些的,论坛里都有过帖子。
http://forum.simwe.com/thread-1054441-1-1.html

多谢阿伟~

jindaniel 发表于 2013-2-28 18:26

ouliming 发表于 2013-2-28 13:23 static/image/common/back.gif
理论具体我不太懂,不过模态分析操作起来并不难,一般有关ANSYS的书都有的。

奥~诶,你读的学校,是我很想读的

ouliming 发表于 2013-2-28 22:00

jindaniel 发表于 2013-2-28 18:26 static/image/common/back.gif
奥~诶,你读的学校,是我很想读的

O(∩_∩)O~,墙内的人想出去,墙外的人想进来。随遇而安吧,这地方其实就那样。

ouliming 发表于 2013-4-24 15:29

superxjw 发表于 2013-1-28 00:08 static/image/common/back.gif
用边界元法做湿模态,比有限元还简单。你看了我第四课,是用有限元做的。用边界元更简单,直接在结构网格 ...

又看了这条回复。
在内外侧定义流体属性,是说抽取面网格,定义为流体属性,还是说将结构体定义为流体属性,或者其他?
多谢哦~

superxjw 发表于 2013-4-24 20:38

ouliming 发表于 2013-4-24 15:29 static/image/common/back.gif
又看了这条回复。
在内外侧定义流体属性,是说抽取面网格,定义为流体属性,还是说将结构体定义为流体属 ...

这里说的定义属性,应该是指流体材料的属性,也就是声学网格的属性,所以不是结构上的。

ouliming 发表于 2013-4-24 22:04

superxjw 发表于 2013-4-24 20:38 static/image/common/back.gif
这里说的定义属性,应该是指流体材料的属性,也就是声学网格的属性,所以不是结构上的。

就是说还要专门做一个流体网格对吧,那要是利用LMS里面的流场然后定义属性,不知道这样行吗?因为形状不规则,划分流体网格的话感觉有些困难。

晓易 发表于 2013-11-27 22:56

能加个好友吗?我现在也是用ansys做振动分析,然后导入VL做噪声边界元分析,现在遇到一些问题。
页: 1 [2]
查看完整版本: 如何从ANSYS抽取边界元网格然后导入LMS VL?