ln7075 发表于 2013-1-16 14:40

fluent输出cgns发现新问题

应该是新问题,不知道有人遇到过没有。原来计算泵的噪声只关注过转子,因此输出时只选择转子表面输出cgns文件,没有问题。现在为了衡量不同部件对总声压级的贡献,就想同时输出转子和定子部分,但是发现输出的cgns文件中只有转子部分的网格和数据,定子部分没有包含,尝试很多次,没有解决。是不是当计算域中有定子和转子,就只能输出转子部分的?

superxjw 发表于 2013-1-16 14:42

这个应该是Fluent里面输出数据位置的选择有问题。你对照一下,是不是存在多个Wall需要同时选中。

ln7075 发表于 2013-1-16 17:37

superxjw 发表于 2013-1-16 14:42
这个应该是Fluent里面输出数据位置的选择有问题。你对照一下,是不是存在多个Wall需要同时选中。

我将模型中所有的wall都选择了,问题依旧。但是感觉不应该啊,输出数据应该和模型运动与否没关系

superxjw 发表于 2013-1-16 17:40

ln7075 发表于 2013-1-16 17:37 static/image/common/back.gif
我将模型中所有的wall都选择了,问题依旧。但是感觉不应该啊,输出数据应该和模型运动与否没关系

你用的哪个版本Fluent?

ln7075 发表于 2013-2-6 19:31

superxjw 发表于 2013-1-16 17:40 static/image/common/back.gif
你用的哪个版本Fluent?

fluent13.0,VL11.问题依然没有解决,很奇怪,而且如果同时选择旋转部分和非旋转部分的wall,输出cgns导入VL中时,经常出错。

superxjw 发表于 2013-2-6 21:58

ln7075 发表于 2013-2-6 19:31 static/image/common/back.gif
fluent13.0,VL11.问题依然没有解决,很奇怪,而且如果同时选择旋转部分和非旋转部分的wall,输出cgns导入 ...

你尝试一下VL10-SL3
怀疑是不是VL11破解的问题

ln7075 发表于 2013-3-3 21:30

superxjw 发表于 2013-2-6 21:58 static/image/common/back.gif
你尝试一下VL10-SL3
怀疑是不是VL11破解的问题

今天刚想上来回复这个问题呢,不是VL出问题了,是fluent计算时的设置问题。当对旋转机械进行非定常计算时,如果采用滑移网格,通常的做法是将非旋转的zone采用默认设置,这时这个zone里的wall即使设定为声源也不能输出计算结果。当把非旋转的zone设定为move性质,而转速设为0,这时这个zone依然是静止的,但相应的wall设定为声源时就能输出结果。

lmx5230 发表于 2013-5-3 09:00

ln7075 发表于 2013-3-3 21:30 static/image/common/back.gif
今天刚想上来回复这个问题呢,不是VL出问题了,是fluent计算时的设置问题。当对旋转机械进行非定常计算时 ...

输出的结果怎样,我还以为是文件名设置的问题呢

ln7075 发表于 2013-5-28 19:39

lmx5230 发表于 2013-5-3 09:00 static/image/common/back.gif
输出的结果怎样,我还以为是文件名设置的问题呢

输出的结果包括转子和定子
页: [1]
查看完整版本: fluent输出cgns发现新问题