dorrila 发表于 2013-1-15 13:20

同一轴瓦XY向振动能差几倍?

遇到过这样一台机组,X向振动120,Y向振动大约40,这种现象正常吗?不知道大家有没有遇到过
另外,如果一阶临界转速是1800,那么3000rpm下同向振动大,是一阶临界影响的吗,还有没有可能是别的原因引起的呢?

vib001 发表于 2013-1-15 13:32

一台机组,X向振动120,Y向振动大约40会有这样的情况。刚度影响的。

dorrila 发表于 2013-1-15 13:42

这种情况怎么解决呢,能通过平衡的方法吗?

vib001 发表于 2013-1-15 14:10

dorrila 发表于 2013-1-15 13:42 static/image/common/back.gif
这种情况怎么解决呢,能通过平衡的方法吗?

具体分析才能确定

iwangtofly 发表于 2013-1-15 14:26

X向振动120,Y向振动大约40,这是可能存在的,X方向的刚度可能差些。
另外,你的第二个问题没有太讲清楚,这个3000转下振动高是升速到3000转下振动升高,还是稳定后带负荷运行时升高,亦或者其他情况。当升速到3000时振动急剧上升,可能是由于结构共振引起,建议再检查基础。当定速后带负荷振动偏高,可能存在动静摩擦,大轴弯曲抑或不平衡等等,需要具体分析。

dorrila 发表于 2013-1-19 15:40

iwangtofly 发表于 2013-1-15 14:26
X向振动120,Y向振动大约40,这是可能存在的,X方向的刚度可能差些。
另外,你的第二个问题没有太讲清楚, ...[首先对你的回答表示感谢,问题没描述太清楚,我在补充下。/color]

都可能是什么原因能导致两个方向刚度差这么多呢,刚度是有部分影响的,但差这么多的还没看到过。3000转下振动大仅指由不平衡引起的,主要是想确定一阶和连轴器哪个影响大

iwangtofly 发表于 2013-1-19 22:32

dorrila 发表于 2013-1-19 15:40 static/image/common/back.gif
都可能是什么原因能导致两个方向刚度差这么多呢,刚度是有部分影响的,但差这么多的还没看到过。3000转 ...

这个由于对你的机组情况不了解,不好说啊

ruan 发表于 2015-5-20 13:53

转子在轴承中位置太偏,主要是油膜刚度差别较大

骆驼y 发表于 2015-5-20 16:22

转子在轴瓦中的运动轨迹是椭圆形的
页: [1]
查看完整版本: 同一轴瓦XY向振动能差几倍?