song0404 发表于 2013-1-14 11:04

求教,官方网站例子

小弟刚开始学这个软件,现在照着官方网上的例子“BEM Uncoupled Tutorial”操作,操作到生成顶部的组的时候,我发现我的软件没有选单元的选项,这是什么情况?
官网

我的软件

song0404 发表于 2013-1-14 11:25

搞清楚了,原来是要选择Mesh Grouping下面的 Auto-update Group,而不是Auto-update Group Set,就是不知道这两个有什么区别

superxjw 发表于 2013-1-14 11:31

song0404 发表于 2013-1-14 11:25 static/image/common/back.gif
搞清楚了,原来是要选择Mesh Grouping下面的 Auto-update Group,而不是Auto-update Group Set,就是不知道 ...

Auto-updage Group是自动根据其中那些参数分组。Auto-update Group Set是根据参数,自动将模型分为很多单元组。
你先别纠结这个,先一步步照着做,慢慢就知道区别了。

song0404 发表于 2013-1-14 11:33

superxjw 发表于 2013-1-14 11:31 static/image/common/back.gif
Auto-updage Group是自动根据其中那些参数分组。Auto-update Group Set是根据参数,自动将模型分为很多单 ...

好的,慢慢来

song0404 发表于 2013-1-15 20:35

superxjw 发表于 2013-1-14 11:31 static/image/common/back.gif
Auto-updage Group是自动根据其中那些参数分组。Auto-update Group Set是根据参数,自动将模型分为很多单 ...

请问,我在定义meshing group的时候,选manual 手动选的时候,能指定1~174号单元为一组吗?官网里面的例子有一步要选1~174号单元,难道是一个一个点选的?我找了半天没找到

superxjw 发表于 2013-1-15 20:49

song0404 发表于 2013-1-15 20:35 static/image/common/back.gif
请问,我在定义meshing group的时候,选manual 手动选的时候,能指定1~174号单元为一组吗?官网里面的例子 ...

呵呵,是你不熟悉单元组选取。单元组也可以输入节点或单元范围的。比如使用User Number Group的方法,如下图:

song0404 发表于 2013-1-16 11:35

superxjw 发表于 2013-1-15 20:49 static/image/common/back.gif
呵呵,是你不熟悉单元组选取。单元组也可以输入节点或单元范围的。比如使用User Number Group的方法,如下 ...

哈哈,对的,不过我发现例子里面说的也是可以的,选择了之后,在对话框右击可以选择单元范围,不过还是你这个更直接些
页: [1]
查看完整版本: 求教,官方网站例子