xiaosa12 发表于 2013-1-10 13:59

一个典型的轴承走外圈案例分享

不足之处,多指教。文件不好上传,要的留下信箱。
  如有需要,请自行下载附件!!

cgylove99 发表于 2013-2-8 11:40

有轴转频的谐波可能是有机械松动,可有时新的设备也会有轴转频的谐波。不好仅从这一点来判断。看了时域图,上下不对称,请问下没有跑外圈时是不是上下对称的?谢谢

qweet 发表于 2013-9-8 15:52

请问,机械松动的情况与轴承松动在谱图上会有哪些方面的差别呢?肯请指教,谢谢!

zhuzirong 发表于 2013-9-9 11:58

王工,分析得不错啊!说说为什么不是跑内圈???出现半倍频及其谐波是不是有可能跑内圈了?

zhujxin 发表于 2013-9-9 13:35

转速太低或者超高速诊断故障,确实是个难题。低速诊断我告诉你一个方法,SPMHD技术,用于诊断低速轴承的故障效果非常好。我在现场做过多次试验,都很好,最低时我做到7转/分,故障故障内环征兆非常清晰。

xufeifei 发表于 2013-9-13 16:14

松动能不能精确到轴承具体是跑外圈还是内圈啊??

华哥 发表于 2013-9-16 12:32

学习学习

新求学者 发表于 2013-9-23 00:14

1.从时域、频域图谱可看出存在转频及倍频现象且3倍频后的幅值较高,则有可能是轴系部件存在松动现象,而 动平衡和不对中则无此现象;2.时域图中,上幅值大于下幅值,则有可能是径向存在松动;
3.松动现象加剧,会产生1/2等分频现象

tompfg1101 发表于 2013-9-29 23:59

很好资料好东西,很好资料适合学习,谢谢共享。{:{39}:}

zhouyh2014 发表于 2014-7-6 12:57

上课老师提到国外有种说法,轴承外圈松是4X, 轴承内圈松是3X。
我自己看到过电机轴承外圈松动,4X, 6X,还带几赫兹的边频,边频值很小,新电机。
为什么是3X,4X?没查到具体的资料,但也查到了一点线索,然后自己分析:
轴承内圈松动,但不严重,所以产生削波,1X,3X。3X产生了。
外圈松动,不严重,也产生削波,同时轴转动,被调制,所以3X+1X=4X。
随便分析一下,请别见笑。

xu631216 发表于 2014-7-6 17:31

是什么样的资料呀,我无权查看。

青云 发表于 2014-7-7 14:09

学习了,谢谢楼主{:{03}:}

yue19890708 发表于 2014-8-8 16:00

我不能回复啊

hehehejunfei 发表于 2014-8-17 09:28

现在级别还不够,无法查看附件

尤彬 发表于 2014-9-14 13:00

学习了!!!!!!!!!!!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一个典型的轴承走外圈案例分享