saka108 发表于 2006-5-6 13:54

紧急求教,哪位大虾帮帮我

我用ansys做星轮转动的固有模态分析的论文,可是求出的频率却几乎是0,模态分析只能加0位移约束,我在轴2边都加了0位移,还需要别的约束吗?<BR>谢谢赐教啊

欧阳中华 发表于 2006-5-6 15:02

说明分析对象存在旋转刚体位移,可以增加附加约束,避免刚体位移存在,增加附加约束肯定会影响分析结果,根据分析对象的特点,设法尽量减少影响,可以查查旋转零件模态分析的文献,应该有比较成熟的方法...<BR><BR>   遇到问题首先应该自己好好考虑,找出解决的方法和途径,不要轻易将问题提交,丢失了一个解决问题的快乐,一般类似的问题都是常见的,但能自己发现问题,找出解决办法,同样是非常伟大的,但做过的人告诉你如何如何,你照办感觉和收获就大不一样了...<BR><BR>

saka108 发表于 2006-5-7 03:51

回复:(欧阳中华) 说明分析对象存在旋转刚体位移,...

<P>什么是附加约束?例如?你有相关文献吗?给我发一分好吗,谢谢<a href="mailtsaka108@126.com" target="_blank" >saka108@126.com</A><BR>并且,ansys位移约束选项最底下的2项sym****B.C和ani*** B.C的作用是什么?</P>

yejet 发表于 2006-5-8 16:22

回复:(saka108)紧急求教,哪位大虾帮帮我

结构在无支撑条件下前几阶固有频率为零,不考虑他们就是了

saka108 发表于 2006-5-8 20:59

回复:(yejet)回复:(saka108)紧急求教,哪位大虾帮...

我也是这末想的,就怕不对,而且不是说前几阶才是主振型吗?<BR>后面的要考虑到第几阶??
页: [1]
查看完整版本: 紧急求教,哪位大虾帮帮我