slflvlf 发表于 2013-1-9 21:01

请教COMBIN14的材料特性

请教,
问题一。将COMBIN14单元赋给图中支承小块的一条Line(画的是两条,表示刚度和阻尼),Line这个地方在我的实际中时一个有刚度和阻尼的隔振器,在单元材质对话框中,材料参数和截面类型这两栏让我困惑了,应该先给COMBIN14定义怎样的Material Props,以及怎样的Section?
问题二。文献中指导的是对COMBIN14模拟三维的特性,需要给它在三个方向分别赋予不同的单元属性,在实常数中分别定义了三个不同的刚度和阻尼,但是怎么定义COMBIN14的三个方向呢?
谢谢指导!

slflvlf 发表于 2013-1-9 21:02

自己支持一下,欢迎大家解答!

WICU 发表于 2013-1-9 21:09

我也不懂,正在看文献,里面刚好有。。。

slflvlf 发表于 2013-1-9 21:27

WICU 发表于 2013-1-9 21:09 static/image/common/back.gif
我也不懂,正在看文献,里面刚好有。。。

看了一下ANSYS帮助文档,感觉是不是方向的定义是通过单元属性的OPTION里面的KEYOPT(2)来完成的,1-6分别代表6个自由度方向,对于我例子里的拉伸弹簧,则需要分别定义三个CONBIN14单元?希望版主看看对不对?

WICU 发表于 2013-1-10 09:16

slflvlf 发表于 2013-1-9 21:27 static/image/common/back.gif
看了一下ANSYS帮助文档,感觉是不是方向的定义是通过单元属性的OPTION里面的KEYOPT(2)来完成的,1-6分别 ...

我都说过了我不懂,不过可以肯定是定义一个单元,对它进行设置。

三民 发表于 2013-3-6 08:23

ET,2,COMBIN14,,3
Z向弹簧,其它和一般单元一样在剖分时赋值,就可以
页: [1]
查看完整版本: 请教COMBIN14的材料特性