heyuan816 发表于 2013-1-9 19:38

关于VL进行多声源模型模拟

请问大神们,VL11功能如此强大,能不能进行多个声源进行联合模拟,如果不考虑计算条件的话,有表面偶极子声源、扇声源、四极子声源,比如离心风机,有没有可能将这些声源都考虑进去进行模拟?用什么方法好呢?

superxjw 发表于 2013-1-9 20:37

当然可以啊,你看VL气动噪声计算的一个圆柱扰流的Case,里面就是同时计算偶极子与四极子么。其实很简单,就是先建立一个Acoustic Boundary Condition and Source Set,然后在其下面添加各种声源的Acoustic Boundary Condition就可以了。

heyuan816 发表于 2013-1-10 15:02

superxjw 发表于 2013-1-9 20:37 static/image/common/back.gif
当然可以啊,你看VL气动噪声计算的一个圆柱扰流的Case,里面就是同时计算偶极子与四极子么。其实很简单,就 ...

哦 这样的哈 我试试看。看结果怎么样

heyuan816 发表于 2013-1-11 15:20

superxjw 发表于 2013-1-9 20:37 static/image/common/back.gif
当然可以啊,你看VL气动噪声计算的一个圆柱扰流的Case,里面就是同时计算偶极子与四极子么。其实很简单,就 ...

我试了下,扇声源和表面偶极子同作为声学边界,在进行需要进行计算的频率范围方面好像不太行,因为表面偶极子需要设置一个比较宽的频率范围,而扇声源只能计算几个频率,两个设置的面板都不一样。所以我没有计算成功。下一步考虑多区域边界元法,也就是分几个区域然后通过interface来耦合几个区域的计算值,得到总的频谱。
页: [1]
查看完整版本: 关于VL进行多声源模型模拟