刚起步 发表于 2013-1-6 09:45

请高手指点怎么分析时域图

弱弱的问下时域图怎么分析?我平常都是使用频谱图来分析的,时域图和频谱图分析各有什么优缺点

李苹 发表于 2013-1-6 11:47

要学会时域波形的合成与分解就行啦!主要区分每个周期中的高频与低频的贡献!

haisenami 发表于 2013-1-6 13:37

时域波形主要是能直观看出振动信号是周期性的或冲击性的.时域波形也是原始信号.

hero9641 发表于 2013-1-6 16:29

通过对时域波形进行滤波,观察下所包含的周期性成分,结合频谱进行判断

jlhxmyg 发表于 2013-1-6 16:29

路过,学习了

impulse 发表于 2013-1-6 16:38

频谱图只能看到信号整的频率情况,看不到局部的情况,时频图可以看到频率随时间的变化

吴梦华 发表于 2013-1-7 09:37

时域图也可以看出一些故障原因,手头有一点这样的学习资料,如果愿意要的话,可以发给你,一起学习。

刚起步 发表于 2013-1-7 09:43

吴梦华 发表于 2013-1-7 09:37 static/image/common/back.gif
时域图也可以看出一些故障原因,手头有一点这样的学习资料,如果愿意要的话,可以发给你,一起学习。

麻烦发一份到我邮箱84986934@qq.com,谢谢了

吴梦华 发表于 2013-1-7 10:00

发了,请查看

wxj3873 发表于 2013-1-7 15:09

吴工你好
也给我发份资料吧wxj3873@126.com

hero9641 发表于 2013-1-8 09:54

吴梦华 发表于 2013-1-7 09:37 static/image/common/back.gif

方便的话麻烦您发份资料吧,谢谢。hero_9641@163.com

xinxin2899 发表于 2013-1-8 10:00

吴梦华 发表于 2013-1-7 10:00 static/image/common/back.gif
发了,请查看

麻烦您也发我一份好吗 谢谢吴工。
wulala2899@163.com

magicsong2008 发表于 2013-1-8 11:07

吴工,也麻烦发我一份吧,这在做这方面的研究,谢谢
magicsong2008@yahoo.cn

wxhjwh11 发表于 2013-1-8 11:23

我有了看过的关于时域的文章。怎么分享啊

pwpwrt 发表于 2013-1-8 13:03

麻烦也给我发份资料吧liguang.xin@163.com
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请高手指点怎么分析时域图