526007567 发表于 2013-1-4 15:36

请教:VL 计算前为什么要进行前处理操作

为什么在进行计算之前,要形成声学网格的包络网格呢,进行acoustic mesh 到acoustic envelope 这步操作的意义何在,为什么是必须的呢?谢谢高人指导!

superxjw 发表于 2013-1-4 15:48

声学有限元法做计算,是有这一步操作。其中第一个目的,就是检查网格是否符合声学有限元的计算要求(声学有限元计算要求将声场离散为体网格,不能存在面网格)。第二个目的,生成声学包络网格,这是由于对于声学有限元计算来说,有几类边界条件,例如声压边界条件(Dirichlet边界条件)、速度边界条件(Neumann边界条件)、声阻抗边界条件(Robin)边界条件等,都必须施加在声学有限元的包络面上,所以在VL里面需要这一步操作。

jxldc.com 发表于 2013-1-4 16:03

因为前面的是基础呀,就好像建房子必须要打地基一样,懂?

526007567 发表于 2013-1-4 16:23

superxjw 发表于 2013-1-4 15:48 static/image/common/back.gif
声学有限元法做计算,是有这一步操作。其中第一个目的,就是检查网格是否符合声学有限元的计算要求(声学有 ...

谢谢您,另外想请教个问题,在选择自由度有X Y Z RX RY RZ S,其中S代表什么约束呢?

superxjw 发表于 2013-1-4 16:57

526007567 发表于 2013-1-4 16:23 static/image/common/back.gif
谢谢您,另外想请教个问题,在选择自由度有X Y Z RX RY RZ S,其中S代表什么约束呢?

定义IO点时,那个不是指约束,是指数据的自由度。
X Y Z RX RY RZ表示空间六个自由度么,是矢量,比如一个力,沿着哪个方向。S是标量的缩写,标量就是没有方向的量,比如声压。

龙威 发表于 2013-1-4 21:58

阿!!!主任好博学!!!{:{39}:}

li429 发表于 2013-1-9 14:23

多谢分享,学习了!

wsy1927 发表于 2015-2-20 13:47

多谢谢了
页: [1]
查看完整版本: 请教:VL 计算前为什么要进行前处理操作