heyuan816 发表于 2013-1-3 22:30

关于多区域边界元法

小弟现在在做离心风机噪声问题,需要用到多区域边界元法,有没有哪位仁兄有算例什么的啊?谢谢了

superxjw 发表于 2013-1-4 09:39

MultiDomin DBEM,多域直接边界元,在LMS Virtural.Lab中确实有这个东东的,但是我也没见到过类似算例。一般很少遇到需要使用多域直接边界元求解的东西啊,如果需要多域,用有限元法可以解决。
你说你做风机噪声,能具体描述一下问题么?

heyuan816 发表于 2013-1-4 11:42

superxjw 发表于 2013-1-4 09:39 static/image/common/back.gif
MultiDomin DBEM,多域直接边界元,在LMS Virtural.Lab中确实有这个东东的,但是我也没见到过类似算例。一般 ...

就是要算内外声场 ,内部是一个区域,外部是一个区域,通过风机进出口耦合 ,好像很多文章都是这样做的 我之前试过非直接边界元法但是文章上说非直接边界元法有什么“泄露”而多区域就没有。所以我在找这些方面的资料。

superxjw 发表于 2013-1-4 13:33

heyuan816 发表于 2013-1-4 11:42 static/image/common/back.gif
就是要算内外声场 ,内部是一个区域,外部是一个区域,通过风机进出口耦合 ,好像很多文章都是这样做的 我 ...

额,朋友,你把问题想复杂了,你这个问题,根本用不到多域直接边界元。
就用间接边界元,内外声场都能计算的,没有问题。
加入你的流场存在不同介质,或者很大的温度梯度,你可以用有限元法的。

heyuan816 发表于 2013-1-4 14:42

superxjw 发表于 2013-1-4 13:33 static/image/common/back.gif
额,朋友,你把问题想复杂了,你这个问题,根本用不到多域直接边界元。
就用间接边界元,内外声场都能计 ...

是 我也是这么想的。但是看到一些大牛的文章都是用的多区域边界元,所以我也想看看算出来结果对比一下哪个更加准确些。
页: [1]
查看完整版本: 关于多区域边界元法