wangxiloong 发表于 2013-1-2 16:59

请问场点网格是面网格还是体网格?一定要球形吗?

我在VL中update Nodes and Elements 的时候出错:Error Updating Nodes and Elements,所以请问请问场点网格是面网格还是体网格?一定要球形吗?

superxjw 发表于 2013-1-2 17:13

场点网格就是相当于传声器位置么,你要查看哪一点的声学参数,你就在那里设定场点网格。当然不一定是球形的了,平面、线、甚至一个点都可以。
我觉得你完全把计算模型网格和场点网格搞混了。
你出那个错误,一般是计算模型网格有问题。

wangxiloong 发表于 2013-1-2 17:17

superxjw 发表于 2013-1-2 17:13 static/image/common/back.gif
场点网格就是相当于传声器位置么,你要查看哪一点的声学参数,你就在那里设定场点网格。当然不一定是球形的 ...

我觉得没错啊,结构网格、声场网格和场点网格都是ANSYS导进去的,结构网格在ANSYS中算了瞬态响应,导入VL中也能够查看加速度。那声场网格是面网格没错吧?

superxjw 发表于 2013-1-2 17:20

那不一定啊,如果你用声学有限元,声学网格就是体网格,如果用边界元法,声学网格就是面网格。

wangxiloong 发表于 2013-1-3 09:40

superxjw 发表于 2013-1-2 17:20 static/image/common/back.gif
那不一定啊,如果你用声学有限元,声学网格就是体网格,如果用边界元法,声学网格就是面网格。

是我错了,居然把这个给忘记了,多谢啊。。。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 请问场点网格是面网格还是体网格?一定要球形吗?