74877975 发表于 2012-12-25 12:02

直接声振耦合能计算外场的声压吗?

以视频教程lesson5为例,我在外场和内场添加场点,但只有内场点有输出,如何能让外场点也有输出呢

superxjw 发表于 2012-12-25 14:31

当然可以咯!第五课是声学有限元算内声场么……你看第七课,FEM-AML,就可以用有限元法算外声场。

74877975 发表于 2012-12-25 17:13

superxjw 发表于 2012-12-25 14:31 static/image/common/back.gif
当然可以咯!第五课是声学有限元算内声场么……你看第七课,FEM-AML,就可以用有限元法算外声场。

谢谢。。。不过那个有点繁琐,又得下功夫了
现在做的一个算例用间接边界元都算不动了(算一个上午进程条没反应),不知道用AML能否算得动
已经有一个月没玩VL了{:3_62:}

superxjw 发表于 2012-12-25 20:44

74877975 发表于 2012-12-25 17:13 static/image/common/back.gif
谢谢。。。不过那个有点繁琐,又得下功夫了
现在做的一个算例用间接边界元都算不动了(算一个上午进程条 ...

传统边界元,一般普通PC,建议不超过1.5万节点的自由度。好一点的机子,传统边界元建议不超过3万。当然,如果你用FEM、FEM-AML这种,用有限元来做,4G内存的机子,Direct求解器,不超过20万节点,迭代求解器,QMR,做50万以上节点没问题。

74877975 发表于 2012-12-28 12:20

superxjw 发表于 2012-12-25 20:44 static/image/common/back.gif
传统边界元,一般普通PC,建议不超过1.5万节点的自由度。好一点的机子,传统边界元建议不超过3万。当然, ...

{:{03}:}谢谢。。又学到东西了
页: [1]
查看完整版本: 直接声振耦合能计算外场的声压吗?