lragy 发表于 2012-12-24 14:05

发个齿轮箱故障数据,大家分析分析,看看这份数据有没有问题?

各位朋友:
      大家好!我现在发一份齿轮箱的故障数据让大家分析分析。我分析了发现故障特征与设置的故障现象有点对应不起来,包络解调谱里面好像有三个轴的转频7hz,15Hz,37.5Hz,而故障设置时,只有中间轴上有故障,这是怎么回事呢?另外,正常的信号也出现了明显的调制特征,包络谱里也有三个轴的转频,这更让我一头雾水,是不是这份实验数据有问题啊?
ps:信号的采样率为10240Hz,电机转速37.5Hz。

lragy 发表于 2012-12-24 14:09

数据之一。后缀名改为zip后解压即可!

数据之二。后缀名改为zip后解压即可!

lragy 发表于 2012-12-24 14:10

数据中前三个通道为振动传感器最后一个通道为转速计数据。

yghit08 发表于 2012-12-24 14:42

把你的处理结果以及处理方法发给大家看看,首先从方法及方法的参数设置上看是否有错误!

lragy 发表于 2012-12-24 22:27

方法就是求fft以及希尔伯特解调求包络谱

lragy 发表于 2012-12-24 22:27

我断定三个轴上的齿轮均有故障?不知大家的结论如何?

lragy 发表于 2013-1-14 18:27

怎么没人回复呢???????????????   

yghit08 发表于 2013-1-14 19:37

你做出来的结果也贴上来啊!凭啥断定有故障呢??

maskjp 发表于 2014-3-31 12:13

数据之二。后缀名改为zip后解压即可!

看看数据先。

猫头鹰先生 发表于 2014-3-31 15:35

大家把做的结果贴上来啊,一起探讨一下。

jerry0204103 发表于 2015-2-15 18:07

楼主,数据解压缩不好使啊,能发给我一份么?2714681364@qq.com;十分感谢啊!~~~~~~~~~~~

linzgood 发表于 2015-3-16 16:25

分析看看

hha1991 发表于 2015-12-31 15:57

数据之一。后缀名改为zip后解压即可!

看看
页: [1]
查看完整版本: 发个齿轮箱故障数据,大家分析分析,看看这份数据有没有问题?