yuanhuo 发表于 2012-12-26 15:32

superxjw 发表于 2012-12-26 15:26 static/image/common/back.gif
不一定只是增大!这样要看声波之间互相影响的情况的。大15dB?你是不是计算的边界条件有问题哦!

我认为,如果我测试的噪声值是宽阔的房间里面进行,如果按照主任的提法,测试出来的噪声值应该是要比仿真的值大才对,但现在出现的问题就是恰好相反!在仿真方面,我是用过ansys,dyna,和VL一步一步进行下来的,我想应该是没有问题的呢!

superxjw 发表于 2012-12-26 15:48

yuanhuo 发表于 2012-12-26 15:32 static/image/common/back.gif
我认为,如果我测试的噪声值是宽阔的房间里面进行,如果按照主任的提法,测试出来的噪声值应该是要比仿真 ...

不一定会小!一点处的声波除了从机器辐射出来的,还有周围反射体反射的,同一频率的声波互相叠加之后,大小不好说的。这种测试最标准的就是在半消声室或者全消声室里面进行。

yuanhuo 发表于 2012-12-26 16:03

superxjw 发表于 2012-12-26 15:48 static/image/common/back.gif
不一定会小!一点处的声波除了从机器辐射出来的,还有周围反射体反射的,同一频率的声波互相叠加之后,大 ...

那这样很难有具体的声学理论上去解释这样的现象了?主任有相关的理论书籍解释没?这方面我才刚刚入门,困惑很多?

superxjw 发表于 2012-12-26 16:05

yuanhuo 发表于 2012-12-26 16:03 static/image/common/back.gif
那这样很难有具体的声学理论上去解释这样的现象了?主任有相关的理论书籍解释没?这方面我才刚刚入门,困 ...

你可以在仿真的时候 在四周加一些对称面来模拟反射效应 你可以尝试一下。你是说哪种书籍?

lengxuef 发表于 2012-12-29 22:58

yuanhuo 发表于 2012-12-26 15:25 static/image/common/back.gif
楼主,你好!你说噪声试验周围墙壁对声音的放射会很厉害,会不会意味着我测试出来的噪声值比较大呢!这两 ...

反射的声波如果相位相反的话,可能回抵消原来的声波哦。

ln7075 发表于 2012-12-30 09:51

你可以测量辐射声功率,因为如果在非消声室测量某一点处的声压应该是没意义的,但是如果测量声功率就能说明噪声源辐射噪声的的强弱。声功率的测量方法可以参考国标
页: 1 [2]
查看完整版本: VL.LAB声辐射仿真与实验怎么对比验证???急求各路高手大哥姐。