龙威 发表于 2012-12-14 08:25

ANSYS和VL联合对变压器噪声进行仿真的问题!

最近在做变压器噪声的仿真,具体的步骤是:
1、在ANSYS里进行模态分析,为变压器施加简谐力,做谐振响应分析(只做100Hz的);
2、将谐振响应文件导入到VL里边应用AML方法进行噪声分析(只取100Hz);
但是得出来的结果很失望,振动声压级很小。。。
现在正处于纠结之中,不知道问题出在那里??
希望得到高手的指点!!!!!!

superxjw 发表于 2012-12-14 09:46

这个问题很多的,比如你模态计算是不是有问题?(包括对约束的认识等等)激励是不是有问题?(包括你对于激励的简化是否合理)网格划分是不是有问题等等,都会影响的。

龙威 发表于 2012-12-14 14:06

我在考虑,是不是因为在仿真过程当中没有考虑金属的撞击,不知道这个在VL里面可不可以仿真出来!!
还有就是,我想要知道变压器在施加激励之后他的频谱,不知道可否实现!!!

superxjw 发表于 2012-12-14 15:10

龙威 发表于 2012-12-14 14:06 static/image/common/back.gif
我在考虑,是不是因为在仿真过程当中没有考虑金属的撞击,不知道这个在VL里面可不可以仿真出来!!
还有就 ...

撞击?是瞬态的情况,还是一个稳态的情况?你是做的时域声学计算?

龙威 发表于 2012-12-14 16:06

是,做的是频域的,但是不知为何声压就是上不去!!所以考虑我是不是某些振动没有计算到!!所以。。。{:{26}:}

superxjw 发表于 2012-12-14 16:14

龙威 发表于 2012-12-14 16:06 static/image/common/back.gif
是,做的是频域的,但是不知为何声压就是上不去!!所以考虑我是不是某些振动没有计算到!!所以。。。{:{2 ...

你好好考察一下你的激励……

龙威 发表于 2012-12-14 19:17

谢谢主任~~我再检查一下!!
页: [1]
查看完整版本: ANSYS和VL联合对变压器噪声进行仿真的问题!