温情一刻 发表于 2012-12-11 22:43

11和哪个版本的fluent是兼容的

用11和ansys13总是有问题

superxjw 发表于 2012-12-11 23:22

没有发现问题啊!前几天我才用FLUENT 14.5算的流场,然后用VL11做的气动声学,没有发现问题。

温情一刻 发表于 2012-12-16 13:05

superxjw 发表于 2012-12-11 23:22 static/image/common/back.gif
没有发现问题啊!前几天我才用FLUENT 14.5算的流场,然后用VL11做的气动声学,没有发现问题。

你做的是那个方面的?我做风扇的时候。导入的cngs后 计算Acoustic Fan Source Case 更行segment的时候出现 Error getting the Nodal Area Vectors‘ list

superxjw 发表于 2012-12-16 13:31

温情一刻 发表于 2012-12-16 13:05 http://forum.chinavib.com/static/image/common/back.gif
你做的是那个方面的?我做风扇的时候。导入的cngs后 计算Acoustic Fan Source Case 更行segment的时候出现 ...

用扇声源有个地方特别要注意:

Z方向指旋转轴所在的的轴线,X方向表示叶片径向方向,即是旋转中心指向叶片几何中心的方向。如果在CFD中计算流场时没有使用相同的坐标系,则需要在LMS Virtual.Lab中按照上述规则建立局部坐标系。

光光一样猪 发表于 2014-6-19 11:12

superxjw 发表于 2012-12-16 13:31
用扇声源有个地方特别要注意:

Z方向指旋转轴所在的的轴线,X方向表示叶片径向方向,即是旋转中心指 ...

伟哥能否把这个转换坐标的方法教一下呢 我在fluent中计算的时候是以x轴为旋转轴 不知在vl中怎么转化

光光一样猪 发表于 2014-6-19 11:22

{:{39}:}{:{39}:}{:{39}:}{:{39}:}{:{39}:}{:{39}:}

superxjw 发表于 2014-6-19 23:48

光光一样猪 发表于 2014-6-19 11:12
伟哥能否把这个转换坐标的方法教一下呢 我在fluent中计算的时候是以x轴为旋转轴 不知在vl中怎么转化

可以用局部坐标系。我记得好像是在“工具”里面建立。
页: [1]
查看完整版本: 11和哪个版本的fluent是兼容的