桑尼丸子 发表于 2013-5-17 15:56

学习中。。

jindaniel 发表于 2013-5-26 11:45

lengxuef 发表于 2013-3-17 18:38 static/image/common/back.gif
计算发动机辐射噪声的话,简化的方法就是通过理论公式计算激振力,然后作为边界条件,进行发动机的辐射噪 ...

请问一下,我用时域边界元算声压的话,用位移好,还是速度好?好在哪里

lengxuef 发表于 2013-5-26 15:42

jindaniel 发表于 2013-5-26 11:45 static/image/common/back.gif
请问一下,我用时域边界元算声压的话,用位移好,还是速度好?好在哪里

结果应该是一样的。

wbneu 发表于 2013-5-27 09:48

song0404 发表于 2013-3-16 20:33 static/image/common/back.gif
这样啊,那是挺好用的哈,麻烦主任给我发一份学习一下哈,,谢啦!
我其实就是想学习一下其他专业领域怎 ...

老师你的有关通过表面几个点反推整个结构的振动响应的资料能不能也给我发一份xiaowen304-2@163.com,这个方法我一直没找到更好的指导的资料,一直搁置着。thanks~

土豆丝 发表于 2013-5-28 09:50

{:{10}:}

a108848 发表于 2013-8-22 19:13

wbneu 发表于 2013-5-27 09:48 static/image/common/back.gif
老师你的有关通过表面几个点反推整个结构的振动响应的资料能不能也给我发一份,这个方法我一直没找到更好 ...

老师能不能也发我一份,a108848@163.com,谢谢!

superxjw 发表于 2013-8-22 19:15

a108848 发表于 2013-8-22 19:13 static/image/common/back.gif
老师能不能也发我一份,,谢谢!

书里面有这个例子呀,逆声学计算。

a108848 发表于 2013-8-22 22:05

superxjw 发表于 2012-12-11 21:50 static/image/common/back.gif
朋友啊……首先啊,仅仅从你rst文件来看,只能做时域分析的,时域有限元用加速度边界条件,时域边界元用振动 ...

我用ANSYS瞬态分析后,将.RST结果文件导入VL中,出现个问题,比如说ANSYS的时间步是0.001,0.002,0.003,可导入VL的时间步是0.0010000002,0.0020000003,0.0030000008,在瞬态声学有限元计算时报错,说时间步不同,请问这个应该怎么解决,谢谢!

superxjw 发表于 2013-8-22 22:33

a108848 发表于 2013-8-22 22:05 static/image/common/back.gif
我用ANSYS瞬态分析后,将.RST结果文件导入VL中,出现个问题,比如说ANSYS的时间步是0.001,0.002,0.003, ...

你做时域分析还是频域的?

a108848 发表于 2013-8-22 22:42

superxjw 发表于 2013-8-22 22:33 static/image/common/back.gif
你做时域分析还是频域的?

时域分析,感觉是导入数据精度的问题,VL在哪里能设置低一点精度不,小数点8位就能解决问题

superxjw 发表于 2013-8-23 19:00

a108848 发表于 2013-8-22 22:42 static/image/common/back.gif
时域分析,感觉是导入数据精度的问题,VL在哪里能设置低一点精度不,小数点8位就能解决问题

做时域的呀,你看看能不能在Option里面调整一下精度。
另外,做时域振动的话,直接在VL12里面也能做。

a108848 发表于 2013-8-23 23:00

superxjw 发表于 2013-8-23 19:00 static/image/common/back.gif
做时域的呀,你看看能不能在Option里面调整一下精度。
另外,做时域振动的话,直接在VL12里面也能做。
昨天说的那个问题,我把图贴上来,麻烦帮我看下,一根矩形梁,一端固定,一端加载F=500cos(2*3.1415926*f*t)的力,在ANSYS中做完瞬态分析后,将位移导入VL中,做瞬态声学边界元,碰到的问题:计算时报错,说时间步不同,ANSYS的时间步是0.001,0.002,0.003,~1.3S,,可导入VL的时间步是0.1000000015,0.2000000030,0.3000000119,0.400000060,0.5000000000,0.6000000238,0.6999999881,0.8000000119,0.8999999762,1.0000000000,1.1000000238,1.2000000477,1.2999999523,我在Option里没找到调整精度的地方。这些计算都是时域的。

lengxuef 发表于 2013-8-24 00:10

a108848 发表于 2013-8-23 23:00 static/image/common/back.gif
昨天说的那个问题,我把图贴上来,麻烦帮我看下,一根矩形梁,一端固定,一端加载F=500cos(2*3.1415926*f ...

提示多个边界条件,是不是你的subcase太多了呢?

superxjw 发表于 2013-8-24 08:28

a108848 发表于 2013-8-23 23:00 static/image/common/back.gif
昨天说的那个问题,我把图贴上来,麻烦帮我看下,一根矩形梁,一端固定,一端加载F=500cos(2*3.1415926*f ...

对了,lengxuef斑竹突然提醒我想起了,ANSYS的时域振动求解出来结果好像默认是多个Subcase,好像要合并成一个才行的,我之前好像看到论坛里用ANSYS的朋友提到过这个问题。

a108848 发表于 2013-8-25 14:42

superxjw 发表于 2013-8-24 08:28 static/image/common/back.gif
对了,lengxuef斑竹突然提醒我想起了,ANSYS的时域振动求解出来结果好像默认是多个Subcase,好像要合并成 ...

谢谢superxjw和lengxuef,确实是多个Subcase的问题,合并成一个就能算了。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: ANSYS瞬态分析与Virtual Lab联合仿真辐射噪声讨论?