tifanhuang 发表于 2012-12-4 22:01

请教管道模态分析中遇到的问题

在用ansys分析管道模态时,用的是solid182单元,一阶频率为零,是什么原因呢?还有管道只要是受支架支撑,在建模时对管道的约束应如何施加呢,在管道的入口处是不是也需要施加约束呢?请教各位高手指点,谢谢!!!

Chelsea 发表于 2012-12-5 09:14

1. 频率为零说明约束不足,出现了刚体运动
2. 支架位置加约束,具体要看你支架的特性
3. 入口处是否需要添加约束看你实际工作情况,如果是自由的就不需要加了,如果和其他设备连接在一起,那就需要结合连接情况施加约束

tifanhuang 发表于 2012-12-5 17:56

Chelsea 发表于 2012-12-5 09:14 static/image/common/back.gif
1. 频率为零说明约束不足,出现了刚体运动
2. 支架位置加约束,具体要看你支架的特性
3. 入口处是否需要添 ...

非常感谢楼主的耐心解答,我的那个支架是吊支架,将管道吊起来的,这相当于径向受约束?入口处是与其他设备,如泵相接,是不是在该平面施加全约束呢?

Chelsea 发表于 2012-12-6 09:26

tifanhuang 发表于 2012-12-5 17:56 static/image/common/back.gif
非常感谢楼主的耐心解答,我的那个支架是吊支架,将管道吊起来的,这相当于径向受约束?入口处是与其他设 ...

不知道你吊支架的结构,这类约束一般是简支或者固支
当然如果要是把吊支架的变形也考虑进去,那这个是后可以用弹簧单元来模拟
入口处与泵相连可以认为是完全约束,当然如果考虑泵的激励作用,这样处理就不行了

tifanhuang 发表于 2012-12-6 09:31

Chelsea 发表于 2012-12-6 09:26 static/image/common/back.gif
当然如果要是把吊支架的变形也考虑进去,那这个是后 ...

好的,谢谢

lizhen276 发表于 2013-3-5 20:26

Chelsea 发表于 2012-12-6 09:26 static/image/common/back.gif
当然如果要是把吊支架的变形也考虑进去,那这个是后 ...

对只在垂直方向上限制向下运动而不限制向上运动的支架该如何模拟?
页: [1]
查看完整版本: 请教管道模态分析中遇到的问题