wypzf_8 发表于 2012-12-4 09:24

徐赵东p162页程序(已解决)

我最近学习matlab,看《MATLAB语言在建筑抗震工程中应用》一书,感觉此书不错,发现了书上的程序不能运行,我就百度下,在土木论坛http://bbs.co188.com/content/1750_1601972_1.html下载了别人修改好的程序,但是做图依然不出图像。我发现disp和acce为三行全部为NaN,所以做不出图,我再深入分析,发现 zhcan也出现了NaN,也许这就是问题的关键。还有一问题就是我发现书上的结果无法吻合,就是求结构的频率w和周期,我拿结构力学书上的例子验证过,可能在求解结构特征(频率w和阵型时就出问题了)。

下面为别人的例子,希望大家下载下来进行交流。
(问题已解决,可运行)

happy 发表于 2012-12-4 09:49

并不了解建筑抗震工程

不过运行了一下你的程序
并未发现你说的disp、acce以及zhcan出现的NaN问题
最后绘图倒是有问题,主要是数据个数不同造成的

wypzf_8 发表于 2012-12-4 09:51

happy 发表于 2012-12-4 09:49 static/image/common/back.gif
并不了解建筑抗震工程

不过运行了一下你的程序

是吗?提示什么错误啊?

happy 发表于 2012-12-4 09:57

wypzf_8 发表于 2012-12-4 09:51 static/image/common/back.gif
是吗?提示什么错误啊?

Error using plot
Vectors must be the same lengths.

Error in Untitledasdf (line 50)
plot(t,disp(3,:)*1e+3,'k-')

wypzf_8 发表于 2012-12-4 10:05

happy 发表于 2012-12-4 09:57 static/image/common/back.gif
Error using plot
Vectors must be the same lengths.

谢谢,我终于把程序调整出来了,这个小程序困扰我好几天了。

江山美人 发表于 2013-6-4 16:05

程序下载了   可以运行,非常感谢

补充内容 (2013-6-6 08:57):
怎么可以得到频率w和振型x啊,程序只得到了图形,感觉图形坐标跟书本上的也不是很一样!请指教!!
页: [1]
查看完整版本: 徐赵东p162页程序(已解决)