吴梦华 发表于 2012-11-27 11:02

低频的输送带轴承故障案例

低频的输送带轴承故障案例,第一次做,请各位帮助看看,分析的对吗?请各位不吝赐教啊!先谢谢!

吴梦华 发表于 2012-11-27 11:29

不好意思,上传失败了了,重新上传了

迷你猫 发表于 2012-11-27 11:40

话说:
此轴承是外圈固定,内圈滚动式的。当外圈故障时,频谱上是不是可以认定不会出现2X的外圈故障频率?

或者说,没有出现2X外圈故障频率的原因是因为外圈单边磨损,而非外圈出现凹坑等比较大的蚀坑所致?

吴梦华 发表于 2012-11-27 14:18

我觉得你楼上说的对,一般轴承故障,多是出现坑,我这个不是,只是单边磨损,因此,我觉得,以轴承的松动故障信号来看,会判断准确些。不知道我的观点对否?

LXF910 发表于 2012-11-27 17:17

最终的判断没有错,但是如果是硬按照轴承的故障频段来判断设备的故障,我觉得有点牵强;

songjie2895 发表于 2012-11-27 17:29

吴梦华 发表于 2012-11-27 14:18 static/image/common/back.gif
我觉得你楼上说的对,一般轴承故障,多是出现坑,我这个不是,只是单边磨损,因此,我觉得,以轴承的松动故 ...

不知楼主有没有研究过轴承复合故障,向你请教

吴梦华 发表于 2012-11-28 09:23

我也没有研究过轴承复合故障,有没有这方面的资料?很高兴能一起学习。

tianhe1 发表于 2013-8-9 15:01

非常好,太细致了

吴梦华 发表于 2013-8-13 08:12

我有一个TMB6309的轴承,用手转动,可以清楚感觉到有嘎达声,加速度频谱也显示有保持架故障,但是,拆开看时,只是每个滚动体有非常不清晰的一圈压痕,其余的部位看不出任何异常。请大家帮我分析是怎么回事?谢谢

海洋 发表于 2013-8-13 12:05

吴梦华 发表于 2013-8-13 08:12 static/image/common/back.gif
我有一个TMB6309的轴承,用手转动,可以清楚感觉到有嘎达声,加速度频谱也显示有保持架故障,但是,拆开看时 ...

油怎么样?黑没

吴梦华 发表于 2013-8-27 08:55

油没黑,正常

laofeileslie 发表于 2015-10-17 15:35

非常好,太细致了
页: [1]
查看完整版本: 低频的输送带轴承故障案例