ziyulanbin 发表于 2012-11-16 08:43

请问轴承简化为combin14单元的刚度和阻尼怎么定义

我在模拟转子模态的时候,将轴承简化为combin14单元,弹簧单元均布,水平和垂直方向各有两个,那我怎么定义弹簧的刚度和阻尼呢,如果是定义实常数,我轴承的刚度是3.8e6N/m,那K就是3.8e6吗,CV1和CV2又是怎么定义呢,谢谢大家。

christy 发表于 2012-11-16 09:56

CV1和CV2是阻尼

你布置的combin14单元合成刚度应该等于轴承刚度

ziyulanbin 发表于 2012-11-16 12:57

christy 发表于 2012-11-16 09:56 static/image/common/back.gif
CV1和CV2是阻尼

我的轴承刚度是3.8e6阻尼是500,那K的值是四分之一的轴承刚度吗,还是没明白CV1和CV2怎么定义,CV1为500,CV2 为0吗

ME! 发表于 2012-11-17 18:40

K1=K2=K3=K4=Kr/2.裴大明--基于有限元法的主轴轴承跨距优化,阻尼的话,第二个阻尼系数(cv)2 是用于某些液态环境下产生非线性阻尼效果。假如(cv)2 是输入(就像实常数CV2), KEYOPT(1) 必须设成1.

我想问的是那几个keypoint是怎么个意思,是在弹簧单元的option那里设置吗?具体操作时怎样的!

yhljjj 发表于 2013-10-30 17:38

christy 发表于 2012-11-16 09:56 static/image/common/back.gif
CV1和CV2是阻尼

请问一下,设置的时候是分方向的刚度,像这个图里面的话,既不是X,Y,Z中的方向,刚度应该怎么设置
页: [1]
查看完整版本: 请问轴承简化为combin14单元的刚度和阻尼怎么定义