海洋 发表于 2012-11-12 13:42

用过恩泰克1500 2500的告诉我些问题吧

我们集团两台一台1500(我用),2500另外一个人用(别的电厂)。
因为我是新接手的这个状态监测岗位,所以以前老人的数据库和参数在我这里还有。
我就是发现每次用设备的时候,都有另外一个测量,出来的频谱图是纵坐标是gse的(貌似测量轴承比较好用)
而主流我用的是mm/s(纵坐标)。。
请熟悉恩泰克产品的前辈们告诉告诉我吧~~~gse那个好用不~~
是不是怀疑轴承有问题的时候在用gse测量比较好,还是平时监测也要用gse的测量呢~~
谢谢~~{:{03}:}

fengchunlijdb 发表于 2012-11-12 15:19

gse谱的确对滚动轴承故障的异常及故障诊断特别有效。
建议平时监测也要测量;故障诊断中趋势分析很重要!

海洋 发表于 2012-11-12 15:38

fengchunlijdb 发表于 2012-11-12 15:19 static/image/common/back.gif
gse谱的确对滚动轴承故障的异常及故障诊断特别有效。
建议平时监测也要测量;故障诊断中趋势分析很重要!

gse谱的分析是看轴承FTF,BSF,BPFI,BPFO的特征频率及其整数倍吧~~
然后普通的速度加速度频谱就是看几倍频是吧~~~
我可以这样理解么~~
{:{12}:}

迷你猫 发表于 2012-11-12 15:40

GSE不就是加速度冲击能量吗,类似于包络的一种检测方法。

吴梦华 发表于 2012-11-12 16:39

一般来讲,速度谱是检测一般振动的,gSE是专门检测轴承的,你在用速度谱检测完成后,在追加gSE检测,然后导入emonitor中保存,数据积累多了,你就可以看趋势,做分析了。

李苹 发表于 2012-11-12 17:43

测量滚动轴承有用,以后楼主自己组态数据库时,对于滑动轴承的设备,就不必组gse(尖峰能量)测量啦!
页: [1]
查看完整版本: 用过恩泰克1500 2500的告诉我些问题吧