Illidan_ 发表于 2013-4-12 10:27

正需要这个~多谢主任!

挑战振动 发表于 2013-6-5 10:24

我想用边界元计算一个管道的内外声场,边界元网格就是一个管道,管道里面是水,外面是空气,如何定义这两种不同的材料,我只有一个边界元网格

qk1291114 发表于 2013-6-5 10:28

楼主 ,这就是前几天我问你的东西,真不知道如何感谢你!!!!!!{:{39}:}

willnian 发表于 2013-6-16 09:36

感谢楼主,非常支持, 请问如何设置定义组件的振动分析? 比如铝板上固定一个不同材质的物体? 多谢

superxjw 发表于 2013-6-16 10:07

willnian 发表于 2013-6-16 09:36 static/image/common/back.gif
感谢楼主,非常支持, 请问如何设置定义组件的振动分析? 比如铝板上固定一个不同材质的物体? 多谢

你说的固定是怎么固定?

hippl 发表于 2013-6-18 21:26

好帖子,本人刚开始接触流体声学分析,以后有很多不懂还要多请教下楼主呀~~

usbkyo66 发表于 2013-6-19 16:09

感谢楼主,好人一生平安

挑战振动 发表于 2013-6-21 11:07

最后你求解声学响应计算,频率500到3000,步长是500   频率是什么频率啊

superxjw 发表于 2013-6-21 19:05

挑战振动 发表于 2013-6-21 11:07 static/image/common/back.gif
最后你求解声学响应计算,频率500到3000,步长是500   频率是什么频率啊

我没有明白你的意思 你是要问什么频率?

挑战振动 发表于 2013-6-22 14:00

superxjw 发表于 2013-6-21 19:05 static/image/common/back.gif
我没有明白你的意思 你是要问什么频率?

就是这个,求解500到3000的频率是什么频率? 还有coupling surface set 和vibro-acoustic mapping set的区别是啥

superxjw 发表于 2013-6-23 11:01

挑战振动 发表于 2013-6-22 14:00 static/image/common/back.gif
就是这个,求解500到3000的频率是什么频率? 还有coupling surface set 和vibro-acoustic mapping set的区 ...

既是激励频率,又是响应频率,因为我们现在做的这些,都是基于线性系统的呀。
两种耦合方式,略有却别的,但是我一般不过分区分,因为在插入Analysis类型后,需要哪一类,直接选择Create New就行了。我记得冯博士(lengxuef)讲过这两种的区别,你可以去搜索一下。

挑战振动 发表于 2013-6-23 11:58

superxjw 发表于 2013-6-23 11:01 static/image/common/back.gif
既是激励频率,又是响应频率,因为我们现在做的这些,都是基于线性系统的呀。
两种耦合方式,略有却别的 ...

好的,谢谢主任

fdjfly 发表于 2013-9-6 22:07

支持 {:{39}:}

李俊儒 发表于 2013-9-21 11:51

顶,好贴

chd 发表于 2014-7-11 23:47

感谢分享
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: LMS Virtual.Lab 11声学视频教程 第六课 直接边界元计算振动噪声