倔强的笨蛋 发表于 2012-10-18 12:55

随机噪声自相关函数的问题

为什么当偏移量趋于无穷,随机噪声自相关函数表示的是直流功率啊,R_X (∞)=μ_X^2

happy 发表于 2012-10-18 15:24

1. 这个问题最好发到信号处理板块去
2. 这个问题可以理解为:偏移量趋于无穷,即时间间隔趋于无限长,噪声的交流部分不再有任何的相关性,自相关结果只留下之流的作用

倔强的笨蛋 发表于 2012-10-18 16:35

happy 发表于 2012-10-18 15:24 static/image/common/back.gif
1. 这个问题最好发到信号处理板块去
2. 这个问题可以理解为:偏移量趋于无穷,即时间间隔趋于无限长,噪声 ...

真的非常感谢,但是交流分量为零我还是不理解,比如一个函数可以fourier展开,有交流和直流,那做可以抽象为四项,不含直流的自相关函数,和连个交流的期望和一个常数,你的意思是交流的自相关为0,那不还是周期函数吗?不好意思本人不是信号处理专业,也没学过电路可能问题有些白痴 见谅啊.

happy 发表于 2012-10-18 17:31

倔强的笨蛋 发表于 2012-10-18 16:35 static/image/common/back.gif
真的非常感谢,但是交流分量为零我还是不理解,比如一个函数可以fourier展开,有交流和直流,那做可以抽象为四 ...

这和电路无关
简单来说就是无穷时刻的时间序列波动与零时刻的时间序列波动不存在因果关系
零时刻的时间序列波动由于间隔时间很长,影响不到无穷时刻的时间序列波动
两者不存在相关性

倔强的笨蛋 发表于 2012-10-18 17:42

happy 发表于 2012-10-18 17:31 static/image/common/back.gif
这和电路无关
简单来说就是无穷时刻的时间序列波动与零时刻的时间序列波动不存在因果关系
零时刻的时间 ...

谢谢,这个理论属于什么领域啊?

happy 发表于 2012-10-18 17:44

倔强的笨蛋 发表于 2012-10-18 17:42 static/image/common/back.gif
谢谢,这个理论属于什么领域啊?
信号处理
你说的这个就是自相关函数的基本性质之一

倔强的笨蛋 发表于 2012-10-18 17:53

我其实就是想知道这个性质是怎么证明的,我正在学

happy 发表于 2012-10-19 09:05

倔强的笨蛋 发表于 2012-10-18 17:53 static/image/common/back.gif
我其实就是想知道这个性质是怎么证明的,我正在学

看样子你是闲的找人消遣啊

倔强的笨蛋 发表于 2012-10-19 09:45

happy 发表于 2012-10-19 09:05 static/image/common/back.gif
看样子你是闲的找人消遣啊

这怎么能叫闲的消遣啊?性质都是可以证明的啊?
页: [1]
查看完整版本: 随机噪声自相关函数的问题