sout 发表于 2012-10-11 09:57

关于jeffcott转子

请问下各位老师,什么是jeffcott转子啊?

狐狸的天空 发表于 2012-10-11 10:12

两个模型一回事,只是欧洲习惯叫拉瓦尔转子,老美叫jeffcot

sout 发表于 2012-10-11 10:29

狐狸的天空 发表于 2012-10-11 10:12 static/image/common/back.gif
刚性支承的单盘转子,单盘位于支承的中间,轴的质量不计。用于介绍转子动力学入门用的模型

那不就是拉伐尔转子了吗?

linda 发表于 2012-10-11 15:16

sout 发表于 2012-10-11 10:29 static/image/common/back.gif
那不就是拉伐尔转子了吗?

沙发解释的有点问题,Jeffcott转子支承未必是刚性的

狐狸的天空 发表于 2012-10-11 21:33

linda 发表于 2012-10-11 15:16 static/image/common/back.gif

file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/94508432/QQ/WinTemp/RichOle/%7B%7B9Z_PV6VB%7BR%25]SVDSA5A7U.jpg
The bearings are rigidly supported, and viscous damping act s to oppose absolute motions of the
disk.对于刚支是简化的,是支承相对于轴来说可假设为刚支,阻尼力不计

sout 发表于 2012-10-12 09:07

linda 发表于 2012-10-11 15:16 static/image/common/back.gif

噢,还把图贴出来了,辛苦了,谢谢啦哈!

sout 发表于 2012-10-12 09:07

狐狸的天空 发表于 2012-10-11 10:12 static/image/common/back.gif
两个模型一回事,只是欧洲习惯叫拉瓦尔转子,老美叫jeffcot

看到图了,还有这种说法啊,谢谢啦哈

lkch101 发表于 2012-10-12 11:49

赚点体力好下载
页: [1]
查看完整版本: 关于jeffcott转子