caesar112 发表于 2012-10-10 15:21

进气管声场计算的疑惑

各位老师,我新手,刚刚接触声学仿真,在用VLA11做李增刚书中第87页《进气管声场计算》过程中,每一步都按书上的来,可最后在声场分布计算步中点Update却没有任何反应,也没有任何提示。不知道问题出在哪儿?
个人怀疑是不是导入进气口的声压文件过程中没有指定各行的变量有关系?另外那四个文件中每个都有三行数据,都代表啥啊?哪一行代表声压,那剩下的那两行是不是代表坐标点呢?可这是三维模拟,坐标不应该是三维的么?麻烦各位老师解惑,谢谢!

速度与激情6 发表于 2012-10-10 15:55

发帖辛苦了,楼主 支持

superxjw 发表于 2012-10-10 17:31

那个例子我做过,没有问题的,能正常计算,你仔细检查一下步骤!那个是声压数据么,第一列一般是频率,第二列是声压实部,第三列是声压虚部。

caesar112 发表于 2012-10-11 09:27

多谢版主的耐心指教。版主真是年轻有为啊,基础知识很是扎实。这个问题我后来仔细研究了一下,原来是双击结构树Data sources下的Edited Load Function.1,在新弹出的对话框中先选定上面的Values选项卡,再单击右边的那个包含Excel图标的按钮。
原来我没有单击Values选项卡,找不到那个图标。又阴差阳错的双击了Data Sources,出现了三个导入数据的图标,所以就想当然的认为是第一个(没有仔细观察图标的差别),所以就没法算了。
   声学仿真个人感觉真的很难啊,原来没有接触过声学,更谈不上仿真了,一些基础的知识都没有。网上的资料和算例也不如其他如力学仿真方面多。好多人上论坛跟我的情况估计差不多,都是奔着取经来的,呵呵。可喜的是版主们能不厌其烦的无私指导,真是我等初学者的福音,再次感谢版主和论坛,以后还少不了麻烦大家,也希望大家向版主学习,把自己的经验告诉大家,大家共同提高。谢谢!

pinxue1 发表于 2012-10-11 10:43

我做这个例子的时候,也很疑惑,最后得到的声压曲线跟书上的明星不一样,不知道什么原因,自己做了两次都是这个样子

yuzijiang 发表于 2016-6-2 21:34

superxjw 发表于 2012-10-10 17:31
那个例子我做过,没有问题的,能正常计算,你仔细检查一下步骤!那个是声压数据么,第一列一般是频率,第二 ...

请问,进口的压力数据如何得到的呢。计算得到的?那又是如何计算的?
页: [1]
查看完整版本: 进气管声场计算的疑惑