uangwei 发表于 2012-9-27 20:51

带穿孔板的消声器传递的传递损失计算错误分析

当求声场分布计算时出现如下错误
经仔细查找及咨询终于发现出错原因,截图如下

[也就是在定义穿孔板组时,外表面组或者是内表面组单元数目不对应;用analysis group查看单元数目,单元数目没有对应!
最后顺利解决。
定义组的时候要细心一点,稍不注意就容易出错啊!!
大家有什么好的方法欢迎交流……

superxjw 发表于 2012-9-27 20:59

呵呵,解决方法啊,就是把两侧的网格单元和节点都划分一致……并且选择的时候也要小心一点。对了,你是做李增刚书上的例子,还是自己的工程?

408312725 发表于 2012-9-27 22:23

多谢lz提醒,顺便请教个问题,有时候选某一单元老选不上,经常窜别的单元上去,但又不知道编号,有什么方法进行切换吗,阿伟哥不要笑话我这么弱智的问题啊

superxjw 发表于 2012-9-27 22:59

408312725 发表于 2012-9-27 22:23 static/image/common/back.gif
多谢lz提醒,顺便请教个问题,有时候选某一单元老选不上,经常窜别的单元上去,但又不知道编号,有什么方法 ...

有时候是这样的,比如你要选择包络网格上某一单元,但是你体网格没有隐藏,确实不好选择。给你个建议,你要选择哪类网格的的单元,就单独把这个网格显示出来,其它的不相关网格都隐藏掉,就很好选了。

pinxue1 发表于 2012-9-28 08:53

我也碰到了同样的问题。两个面一个958一个933.我想知道楼主是怎么解决的。求具体办法和步骤,

superxjw 发表于 2012-9-28 09:31

pinxue1 发表于 2012-9-28 08:53 static/image/common/back.gif
我也碰到了同样的问题。两个面一个958一个933.我想知道楼主是怎么解决的。求具体办法和步骤,

这个啊,从我的经验看,画网格是时候就要非常注意,要把两个传递导纳面的网格划分一致!

pinxue1 发表于 2012-9-28 09:51

superxjw 发表于 2012-9-28 09:31 static/image/common/back.gif
这个啊,从我的经验看,画网格是时候就要非常注意,要把两个传递导纳面的网格划分一致!

据说在VL11中,两个传递导纳面的网格没有一一对应,仍然可以继续计算。就是不知道这个对最后的计算结果影响大不大。
页: [1]
查看完整版本: 带穿孔板的消声器传递的传递损失计算错误分析