ouliming 发表于 2012-9-24 20:31

Ansys Workbench 14.0能否与LMS Virtual.Lab连接?

请问各路大神,Ansys Workbench 14.0能否与LMS Virtual.Lab连接?
LMS Virtual.Lab是不是只能和Ansys Classical 版本连接啊?

superxjw 发表于 2012-9-24 22:11

我不清楚你是要做什么连接,你是要在VL中调用ANSY吗?vl可以调用ANSYS 14的,但是VL必须是11版本。如果你是要用ansys求解结构模态、振动响应之类的,完全用不着ANSYS了,现在VL11里面自带了结构求解器SAMCEF,完全能够在声学模块中求解结构模态、各种振动响应以及不用结构模态直接声振耦合……我不清楚你是不是要做这个。

huangsaishuai11 发表于 2012-9-25 09:19

superxjw 发表于 2012-9-24 22:11 static/image/common/back.gif
我不清楚你是要做什么连接,你是要在VL中调用ANSY吗?vl可以调用ANSYS 14的,但是VL必须是11版本。如果你是 ...

请问大侠workbench中的有限元模型怎么导入到LMS中   保存为什么格式啊

superxjw 发表于 2012-9-25 09:50

huangsaishuai11 发表于 2012-9-25 09:19 static/image/common/back.gif
请问大侠workbench中的有限元模型怎么导入到LMS中   保存为什么格式啊

ANSYS的有限元模型导入VL中使用的是标准的CDB格式!

huangsaishuai11 发表于 2012-9-25 15:04

superxjw 发表于 2012-9-25 09:50 static/image/common/back.gif
ANSYS的有限元模型导入VL中使用的是标准的CDB格式!

我在ansys中建模划网格后,保存为cdb格式的。导入lms里,不能进行前处理操作啊!
而且边界元网格和我保存的网格是一样性质的吗,

superxjw 发表于 2012-9-25 15:24

huangsaishuai11 发表于 2012-9-25 15:04 static/image/common/back.gif
我在ansys中建模划网格后,保存为cdb格式的。导入lms里,不能进行前处理操作啊!
而且边界元网格和我保存 ...

同学……基本概念啊,声学有限元是体网格,声学边界元是二维面网格,你要用什么声学方法,就要做出什么样的网格啊……

huangsaishuai11 发表于 2012-9-25 15:32

大哥   小弟刚学啊    李增刚那本红色的书上什么也没讲,都是光盘里直接导入格式文件的!

体网格怎么转化为面网格啊

superxjw 发表于 2012-9-25 15:39

huangsaishuai11 发表于 2012-9-25 15:32 static/image/common/back.gif
大哥   小弟刚学啊    李增刚那本红色的书上什么也没讲,都是光盘里直接导入格式文件的!

体网格怎么转化 ...

在VL里面可以有网格前处理的,你可以在里面将结构有限元模型转化为面网格。当然,你也可以用其它前处理工具,比如Workbench、ANSA、HyperMesh等等,都可以!

huangsaishuai11 发表于 2012-9-25 17:17

嗯   谢谢大侠我试试

那怎么在workbench里 把模型和面网格保存为cdb或者bdf格式啊
我找了半天都没找到哎{:{28}:}

superxjw 发表于 2012-9-25 20:17

huangsaishuai11 发表于 2012-9-25 17:17 static/image/common/back.gif
嗯   谢谢大侠我试试

那怎么在workbench里 把模型和面网格保存为cdb或者bdf格式啊

ANSYS Workbench我没用过……原来用过ANSYS APDL,有个cdwrite命令可以写出CDB文件。

huangsaishuai11 发表于 2012-9-26 08:59

superxjw 发表于 2012-9-25 20:17 static/image/common/back.gif
ANSYS Workbench我没用过……原来用过ANSYS APDL,有个cdwrite命令可以写出CDB文件。

命令输出我知道的
但是ansys怎么对体划分面网格啊单元如何选择

superxjw 发表于 2012-9-26 09:49

huangsaishuai11 发表于 2012-9-26 08:59 static/image/common/back.gif
命令输出我知道的
但是ansys怎么对体划分面网格啊单元如何选择

不好意思,这个我就不是很熟悉了。我的印象里面,ANSYS里面有声学单元,2D和3D的都有,应该可以从这里选。如果你是才入门的朋友,建议你别学ANSYS,不好用……网格前处理,尽量用HyperMehs或者ANSA,实在不行,用VL里面的网格工具也很好……

huangsaishuai11 发表于 2012-9-26 09:55

superxjw 发表于 2012-9-26 09:49 static/image/common/back.gif
不好意思,这个我就不是很熟悉了。我的印象里面,ANSYS里面有声学单元,2D和3D的都有,应该可以从这里选。 ...

我ansys会用的   就是不知道怎么对体划面网格   然后倒入vl中

VL中的网格工具不会用啊   大侠有VL的资料吗

superxjw 发表于 2012-9-26 14:52

huangsaishuai11 发表于 2012-9-26 09:55 static/image/common/back.gif
我ansys会用的   就是不知道怎么对体划面网格   然后倒入vl中

VL中的网格工具不会用啊   大侠有VL的 ...

先划分体网格 然后提取面网格即可

qhj9988 发表于 2012-9-28 05:52

水水水水水
页: [1]
查看完整版本: Ansys Workbench 14.0能否与LMS Virtual.Lab连接?