harryxie 发表于 2012-9-24 09:51

原创:动平衡报告模板(Excel版)

说明:LOGO,名称等都可以自定义。

LXF910 发表于 2012-9-25 08:51

感谢楼主无私分享

lcxyz123 发表于 2012-9-28 15:35

楼主的这个实验转子在1479转的机械滞后角是256度!怎么回事?

nishoulong 发表于 2012-10-7 21:31

谢谢分享。。。。。

harryxie 发表于 2012-10-10 17:12

lcxyz123 发表于 2012-9-28 15:35 static/image/common/back.gif
楼主的这个实验转子在1479转的机械滞后角是256度!怎么回事?

哪里的256°?第三步中的角度236吗?

lcxyz123 发表于 2012-10-11 17:14

harryxie 发表于 2012-10-10 17:12 static/image/common/back.gif
哪里的256°?第三步中的角度236吗?

试重加在0度,试重单独产生的振动在-103度,说明滞后角是257度。原始不平衡量超前原始振动257度,所以原始不平衡量在坐标上为121度,在反向301度加重即可平衡。

harryxie 发表于 2012-10-12 09:27

lcxyz123 发表于 2012-10-11 17:14 static/image/common/back.gif
试重加在0度,试重单独产生的振动在-103度,说明滞后角是257度。原始不平衡量超前原始振动257度,所以原始 ...

这个试验台是刚性转子,转速也才1500左右,应该不需要考虑滞后角吧!
另外滞后角是指振动相位与不平衡力的夹角么?

lcxyz123 发表于 2012-10-12 18:19

harryxie 发表于 2012-10-12 09:27 static/image/common/back.gif
这个试验台是刚性转子,转速也才1500左右,应该不需要考虑滞后角吧!
另外滞后角是指振动相位与不平衡力 ...

只要转子旋转起来,就有滞后角!只不过是角度大小而已。刚性转子的话,滞后角不会超过90度,所以我对这个257度的滞后角很奇怪!滞后角:重点和振动高点的夹角,就是不平衡量所在位置与振动最大值所在方位的夹角。

harryxie 发表于 2012-10-15 09:55

lcxyz123 发表于 2012-10-12 18:19 static/image/common/back.gif
只要转子旋转起来,就有滞后角!只不过是角度大小而已。刚性转子的话,滞后角不会超过90度,所以我对这个 ...

谢谢回复,概念确认了!

phoebus_li 发表于 2016-3-31 17:52

不错谢谢

fengchunlijdb 发表于 2016-4-1 07:40

lcxyz123 发表于 2012-10-12 18:19
只要转子旋转起来,就有滞后角!只不过是角度大小而已。刚性转子的话,滞后角不会超过90度,所以我对这个 ...

滞后角是在测量振动位移的情况下,刚性转子滞后角在0-90度。

李明振 发表于 2017-3-2 12:40

滞后角是在测量振动位移的情况下,刚性转子滞后角在0-90度。,请问fengchunlijdb主任用速度mm/s值,滞后角是一样的吗?

fengchunlijdb 发表于 2017-3-2 14:22

李明振 发表于 2017-3-2 12:40
,请问fengchunlijdb主任用速度mm/s值,滞后角是一样的吗?

重点位置=测量角度+幅值单位+传感器位置-机械滞后角

Position of heavy spot = Angle + Units + Position – Lag

Angle: 测量角度

Units: 位移0°|速度 90° | 加速度180°

Position: 逆转向从光电传感器到振动传感器之间的角度

Lag: 系统机械滞后角,
实际测量:加速度的实测相位+180=速度实测相位+90=位移实测相位
画张图更好理解

jianliangchen 发表于 2017-3-3 08:17

最好做平衡时将鉴相器与振动测点放于同一方向。

野菊 发表于 2017-3-3 08:32

就这两个图有什么用?
页: [1] 2
查看完整版本: 原创:动平衡报告模板(Excel版)