t-ransformer 发表于 2012-9-23 21:07

在火车车厢噪声计算中为什么用cylindrical shell model(柱状壳

最近看一篇外文文献,在计算火车车厢声辐射时用cylindrical shell model(柱状壳体模型),搞不清楚为什么要用柱状的呢?请问这是什么理论?

请各位指点一二,谢谢

superxjw 发表于 2012-9-23 21:51

说实话,还真不知道,呵呵!在我常见的火车和动车模型,都是按照实际情况做的呀,我看过中科院用VL做的火车振动和流体噪声噪声分析,都是实际的模型,难道是火车车头?如下图所示。呵呵!猜测而已,大家一起讨论吧,如果可以的话,可以把论文上传上来。

t-ransformer 发表于 2012-9-24 09:07

不是的,是个纯圆柱,可能是什么理论我没听说过

t-ransformer 发表于 2012-9-24 09:08

superxjw 发表于 2012-9-23 21:51 static/image/common/back.gif
说实话,还真不知道,呵呵!在我常见的火车和动车模型,都是按照实际情况做的呀,我看过中科院用VL做的火车 ...

superxjw 发表于 2012-9-24 09:55

t-ransformer 发表于 2012-9-24 09:08 static/image/common/back.gif

看起来很复杂似的……

t-ransformer 发表于 2012-9-24 17:29

superxjw 发表于 2012-9-24 09:55 static/image/common/back.gif
看起来很复杂似的……

主要是不知道这是什么意思,你也是做火车噪声的?

superxjw 发表于 2012-9-24 17:33

t-ransformer 发表于 2012-9-24 17:29 static/image/common/back.gif
主要是不知道这是什么意思,你也是做火车噪声的?

没有,我具体没有做过这个,但是我觉得吧,做这些方法最重要!你要不按照自己的思路先做吧,也不要太拘泥于论文了。
页: [1]
查看完整版本: 在火车车厢噪声计算中为什么用cylindrical shell model(柱状壳