zjbwow 发表于 2012-9-22 10:48

李增刚老师书第一例消声器计算结果疑问

完全按书上所述做的仿真,也是CD中自带的文件,为什么仿到55页时,书上图3-16的occurrence66(150Hz)声压分布在4.74到98.4之间,而我的仿真结果却是-18.9到6.33{:{33}:}

有时候鼠标中键操作对象选为结构树后,如何再切换回来选为图形?我目前的操作方法是保存关掉,重新开启VL。{:{33}:}

多谢了{:{18}:}

superxjw 发表于 2012-9-22 11:13

哎呀,兄弟啊,这个问题我很早以前就说过了啊,那天不是还给你说过一次么???李增刚书上用的是VL9,对于复数默认是按幅值显示的,而VL10以及VL11对于复数,默认是按幅值/相位(默认为0相位)的方式显示的,你要改成书上那个很简单啊,我都说了嘛,在选择频率那个菜单,有个【More】按钮,打开之后里面有个对复数Complex的显示方式,你改成幅值,就和书上一模一样了……
第二个问题,你选择到结构树了要切换回模型,很简单啊,点击右下方那个坐标图,就把模型切换为当前操作对象了……

zjbwow 发表于 2012-9-22 12:46

superxjw 发表于 2012-9-22 11:13 static/image/common/back.gif
哎呀,兄弟啊,这个问题我很早以前就说过了啊,那天不是还给你说过一次么???李增刚书上用的是VL9,对于复 ...

默不作声地拜{:{41}:}

bluegangster 发表于 2012-9-23 17:32

GT-Power 一维声学群 149786518

ChaChing 发表于 2013-4-11 21:41

个人深刻检讨下!
没事先搜索下, 问了相同的问题! 汗顏
页: [1]
查看完整版本: 李增刚老师书第一例消声器计算结果疑问