石头王石头 发表于 2012-9-20 11:27

matlab 阶次跟踪法

大家谁会matlab 阶次跟踪法,分享一下,不知道怎么写,大家讨论讨论。互动一下

impulse 发表于 2012-9-20 12:40

阶次跟踪与语言无关,关键是算法,当然采用matlab来实现会更简单

石头王石头 发表于 2012-9-20 16:48

impulse 发表于 2012-9-20 12:40 static/image/common/back.gif
阶次跟踪与语言无关,关键是算法,当然采用matlab来实现会更简单

也有工具包,要是有的话,发过来吧

impulse 发表于 2012-9-20 17:27

可以看看这个
http://www.mathworks.com/matlabcentral/fileexchange/32639-vold-kalman-order-tracking-code

石头王石头 发表于 2012-9-20 20:22

impulse 发表于 2012-9-20 17:27 static/image/common/back.gif
可以看看这个
http://www.mathworks.com/matlabcentral/fileexchange/32639-vold-kalman-order-tracking-c ...

都是英文,看不懂,慢慢看了,谢谢了

gxgphjl 发表于 2012-9-26 09:11

impulse 发表于 2012-9-20 17:27 static/image/common/back.gif
可以看看这个
http://www.mathworks.com/matlabcentral/fileexchange/32639-vold-kalman-order-tracking-c ...

要账号才能看吗?能不能给点阶比分析的资料啊?最近对这个比较感兴趣,谢谢了

impulse 发表于 2012-9-26 09:31

gxgphjl 发表于 2012-9-26 09:11 static/image/common/back.gif
要账号才能看吗?能不能给点阶比分析的资料啊?最近对这个比较感兴趣,谢谢了

不用呀,直接访问就行了

noki0323 发表于 2012-9-26 15:39

关键是测主频,主频定了变fft长度。你可以近似的看成变长度的短时傅里叶变换

loverpipi 发表于 2012-11-29 16:03

gxgphjl 发表于 2012-9-26 09:11 static/image/common/back.gif

楼主看了吗,我觉得不像是阶次跟踪啊,有点像滤波

吴涛 发表于 2013-4-30 11:51

loverpipi 发表于 2012-11-29 16:03 static/image/common/back.gif
楼主看了吗,我觉得不像是阶次跟踪啊,有点像滤波

阶次跟踪包括数字滤波,这是对信号的预处理,对不必要信号滤去

mxlzhenzhu 发表于 2013-4-30 17:07

吴涛 发表于 2013-4-30 11:51 static/image/common/back.gif
阶次跟踪包括数字滤波,这是对信号的预处理,对不必要信号滤去

请问这样的信号,除了手动修改外,该选择什么滤波方式呢,最好是matlab里面现成的函数;以前用过smooth,但是这个我不喜欢。

吴涛 发表于 2013-5-2 11:22

mxlzhenzhu 发表于 2013-4-30 17:07 static/image/common/back.gif
请问这样的信号,除了手动修改外,该选择什么滤波方式呢,最好是matlab里面现成的函数;以前用过smooth ...

我也是新手,matlab我也不熟悉

369 发表于 2014-9-17 17:36

阶次跟踪学习。。。。。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: matlab 阶次跟踪法