w532506849 发表于 2012-9-19 10:32

紧固推进器叶轮后,搅拌器振动过大问题

有一台安德里茨的搅拌器,叶轮3个,在紧固推进器叶轮之后,振动突然升高,电机的振动也增大很多,有较高的3、4、5倍频,请大家指教!

补充内容 (2012-9-24 14:11):
是个六天,重新测量数据,振动值降了下来,图谱在后面(具体导致这样的振动的原因没找到)

sendig089 发表于 2012-9-19 11:56

根据故障特征可以诊断为设备基础松动,你可以检查一下电机和负载设备的基础连接。

LXF910 发表于 2012-9-19 15:16

请问楼主是新设备还是检修以后的设备。

w532506849 发表于 2012-9-19 15:27

LXF910 发表于 2012-9-19 15:16 static/image/common/back.gif
请问楼主是新设备还是检修以后的设备。

检修以后出现的这种状况!

黄原壮 发表于 2012-9-19 17:28

搅拌器是用皮带的还是减速箱的?最好拍一张图来看看吧!

fengchunlijdb 发表于 2012-9-19 17:32

此类设备不熟悉,楼主能否提供设备简图。另外看看纸厂的朋友有何建议。
考虑下密封、叶轮装配情况。

w532506849 发表于 2012-9-19 17:44

黄原壮 发表于 2012-9-19 17:28 static/image/common/back.gif
搅拌器是用皮带的还是减速箱的?最好拍一张图来看看吧!

实体图已上传!

w532506849 发表于 2012-9-19 17:52

fengchunlijdb 发表于 2012-9-19 17:32 static/image/common/back.gif
此类设备不熟悉,楼主能否提供设备简图。另外看看纸厂的朋友有何建议。
考虑下密封、叶轮装配情况。

设备简图也上传了,明天会去看下现场状况之类的

LXF910 发表于 2012-9-19 18:10

是不是搅拌轴不同心了;

搅拌轴弯曲是搅拌设备比较常见的故障,电机应该是立式安装的,减速箱传动;如果搅拌轴微弯的话极有可能出现楼主所说的现象。

lian980888 发表于 2012-9-19 21:30

w532506849 发表于 2012-9-19 17:52 static/image/common/back.gif
设备简图也上传了,明天会去看下现场状况之类的

有个疑问请问楼主:电机转速和搅拌轴的转速确认是990RPM和184RPM吗,请确认,如果是皮带传动的话,是否速比是否太大了?我认为是搅拌轴由于负载原因转速不匀,造成振动大。

lian980888 发表于 2012-9-19 21:39

按你的描述,是在紧固叶轮后振动才振动大的,这样不是很奇怪吗?

w532506849 发表于 2012-9-20 07:57

lian980888 发表于 2012-9-19 21:39 static/image/common/back.gif
按你的描述,是在紧固叶轮后振动才振动大的,这样不是很奇怪吗?

对啊,这是检修紧固之后成这样的,原来的振动值很小,图上有趋势

w532506849 发表于 2012-9-20 08:00

lian980888 发表于 2012-9-19 21:30 http://www.chinavib.com/static/image/common/back.gif
有个疑问请问楼主:电机转速和搅拌轴的转速确认是990RPM和184RPM吗,请确认,如果是皮带传动的话,是否速 ...

电机转速为测量,只能说是990rpm附近,(因为前几次的转速时992rpm,非变频电机)
搅拌器是184rpm,很多这样的设备,速比基本一样
其实看示意图也基本知道,速比很大

wade111 发表于 2012-9-20 08:42

w532506849 发表于 2012-9-20 08:00 static/image/common/back.gif
电机转速为测量,只能说是990rpm附近,(因为前几次的转速时992rpm,非变频电机)
搅拌器是184rpm,很 ...

这类机器没碰到过,根据楼主描述,说说我的看法,供参考。

[*]电机的振动是搅拌器轴振动传过去的。电机问题排除在外。
[*]出现3,4,5倍频,建议检查一下叶片,以及叶轮的装配。
楼主如果方便,查完给个结果。

振动王子 发表于 2012-9-20 09:12

禁锢件松动可能性比较大,建议重新检查一下。
页: [1] 2
查看完整版本: 紧固推进器叶轮后,搅拌器振动过大问题