hhbzba 发表于 2012-9-3 15:45

用workbench做一根外径34mm的钢管的单向流固耦合的模态分析

用workbench做一根外径34mm的钢管的单向流固耦合的模态分析,怎么会出现单位为0.6m级别的阵型图呢?、?

hhbzba 发表于 2012-9-3 15:45

回复 1 # hhbzba 的帖子

{:3_55:}

hhbzba 发表于 2012-9-3 16:16

有人知道不啊~~

hhbzba 发表于 2012-9-3 19:26

帮帮忙啊~~~

小卉0324 发表于 2012-10-20 21:16

是不是单位没设置好

北国之春 发表于 2013-7-20 20:34

你workbench用的是什么版本的

adancer 发表于 2013-8-15 17:02

我也怀疑单位的问题。最近被单位搞糊涂了,有兴趣可以讨论一下。我做transient structure和fluid flow(CFX)流固耦合,发现里面有三个地方涉及到单位的问题。设置材料属性时(密度 kg/mm^3,弹性模量MPa). 结构模块中选择成套的Units(kg, mm, s ...), CFX中solution units可以自己设定单位(kg, mm),设定边界条件时,按照所选的单位进行换算,如进口速度实际为1 m/s,我就输入为1000 mm/s。括号中是我使用的单位系列,也不知道对不对?
另外,workbench下面message中有提醒:白色圆圈中一个i:显示ansys和cfx solution units不相符,所有需要的单位换算会被应用。不知道对计算结果有没有影响,应该如何设置呢?
页: [1]
查看完整版本: 用workbench做一根外径34mm的钢管的单向流固耦合的模态分析