w532506849 发表于 2012-8-16 15:24

风机振动异常——求高手指教,谢谢!

诊断结果是有些基础松动初期,现场查看没有发现任何松动现象。请高手指教,谢谢,频谱在附件中
风机轴承为
22218EK/C3

未发现轴承故障频率

fengchunlijdb 发表于 2012-8-16 15:50

各点风机转频(23.45hz)占主导地位,垂直振动值对于水平振动值;轴向振动值较小。悬臂风机不平衡时轴向振动值应该和水平振动值差不多,不符合不平衡特点。
从水平和垂直振动值看应该着重检查基础。

w532506849 发表于 2012-8-16 16:27

看过基础,底部有橡胶垫,未发现有任何损坏的迹象!

MTS 发表于 2012-8-16 17:29

我看垂直方向明显比水平和轴向大很多啊

MTS 发表于 2012-8-16 17:31

回复 2 # fengchunlijdb 的帖子

以前遇到一个不平衡的轴向不是很大,倒是水平确实很大

w532506849 发表于 2012-8-16 17:41

拆机轴承无异常,没有看到缺油现象,但是前面看到的Peakvue图上有润滑不良,请大侠帮忙说下,谢了

w532506849 发表于 2012-8-17 08:11

为什么没人啊?{:{33}:}

半只青蛙 发表于 2012-8-17 08:22

w532506849 发表于 2012-8-17 08:11 static/image/common/back.gif
为什么没人啊?

楼上的兄弟不是已经建议你查基础吗
查基础不是让你看一眼,最起码你得测测各地脚差别振动

w532506849 发表于 2012-8-17 08:28

由于现场离自己太远,没法做到各地脚差别振动,应该不严重吧,能否解释下润滑不良呢?谢了!

w532506849 发表于 2012-8-17 15:30

{:{13}:}

w532506849 发表于 2012-8-18 11:59

大家帮帮忙... ...

wxb3713 发表于 2012-8-18 14:36

回复 6 # w532506849 的帖子

风机轴承带紧定套的吗?
圆螺母有无松动?
套、轴头、轴承室等配合面是否有磨损?

w532506849 发表于 2012-8-18 14:52

回复 12 # wxb3713 的帖子

有紧定套,螺母无松动,磨损没看出来

mager 发表于 2012-8-18 19:00

风机通过皮带传动,风机转速RPM=1406r/min,23.43HZ,个人认为可能为皮带共振引起,改变皮带张紧力试试看。建议以后最好每个峰值点的频率、幅值都标注上。-若有必要的话可以一起讨论讨论,联系电邮 mager.liu@263.net

李苹 发表于 2012-8-20 08:36

回复 13 # w532506849 的帖子

风机功率是多少千瓦?轴承箱对轴承外环的紧力是多少?风机弹性支撑的胶垫使用多长时间了?每个弹性支撑的胶垫目前是否性能效果是相同的?
页: [1] 2
查看完整版本: 风机振动异常——求高手指教,谢谢!