ln7075 发表于 2012-8-15 11:39

关于LMS vl计算流噪声的频率问题

对于LMS VL计算流噪声,应该是首先计算非定常流场,在计算过程中提取关于部位的声源数据,然后导入VL中计算声场分布。在此期间,我有一点疑惑,非定常计算的时间步长 应该决定了声场中最大的频率,即fmax=1/2/dt,dt是非定常计算时间步长,但是流噪声计算中声场最低频率是由什么决定的呢?我在计算中没发现规律,虽然时间步长一样,但是最低频率好像每次有不太相同。希望有过经验的高手指导一下,谢谢了!

qianping 发表于 2012-8-15 12:37

最近也在考虑这个问题,模型比较大,不可能采样很多,最低频率这个问题我也没弄明。

看了相关的信号采集的资料,觉得采样长度T的选择首先要保证能反映信号的全貌,对瞬态信号应包括整个瞬态过程;对周期信号,理论上采集一个周期信号就可以了。
   其次需考虑频率分辩率,采样长度T在最大分析频率Fm确定的情况下与频率分辩率△f是反比关系,也就是T越长△f越小即频率分辩率越高。

觉得是不是采样的分辨率决定着最低频率?

期待更多人讨论交流。

ln7075 发表于 2012-8-15 12:52

回复 2 # qianping 的帖子

在信号处理中确实是这样的,但是在流噪声计算中,这个采样长度是不是等效为计算步数?进而影响最低频率?

superxjw 发表于 2012-8-15 19:38

我比较赞同qianping兄弟的看法,这和信号采集很相似!

qianping 发表于 2012-8-15 20:29

回复 3 # ln7075 的帖子

采样长度应该是对应非稳态计算的时间,如果有实验的话,对应于实验测试的时间多少秒。中间控制时间步输出,比如10个时间△t,输出一个cgns文件,个人觉得应该这样实施。

都江堰 发表于 2012-8-16 14:48

回复 1 # ln7075 的帖子

楼主好,请问这个软件哪里有免费下载呢,能不能给我发一个呢,我的邮箱:305131719@qq.com,非常感谢!

ln7075 发表于 2012-8-16 20:35

回复 6 # 都江堰 的帖子

我是网上买的

ln7075 发表于 2012-8-16 20:36

回复 5 # qianping 的帖子

确实是这样的,计算的步数多了,相当于采样点多了,频率分辨率也就高了

都江堰 发表于 2012-8-17 08:59

回复 7 # ln7075 的帖子

哦,是10版的吧,不知淘宝上真不真,您有比较可信的店家吗?求推荐哦

ln7075 发表于 2012-8-21 22:19

回复 9 # 都江堰 的帖子

已经短信你了

leslie100 发表于 2012-10-9 15:39

那最低频率到底如何给有没有简单的经验可以参考?
页: [1]
查看完整版本: 关于LMS vl计算流噪声的频率问题