zhaoxiwei 发表于 2012-8-11 12:52

请教各位多段式离心泵离线动平衡的问题

我们公司有一台多段式离心泵运行在3600转,前些时候更换了叶轮(以前的用了5年多磨穿掉了),现在想做离线动平衡,请教各位大师,需要动平衡机能转到3600转的状态下校正平衡吗?还是只要在一般1000转左右的平衡机上做提高要求即可?

vibrant 发表于 2012-8-11 14:52

工作转速即可

zhaoxiwei 发表于 2012-8-11 18:03

该台泵的工作转速就是3600转,也就是说需要平衡台运行在3600转时试验吗?转速能到3600转的平衡机貌似挺不好找的啊

李苹 发表于 2012-8-11 21:53

如果是刚性转子,平衡转速在一千转/分以下就可以,这是有标准可查的

mriook 发表于 2012-8-12 11:20

刚性转子,就是在工作转速之下没有共振频率存在。

jxy9574222 发表于 2012-8-12 19:36

一般的泵都是刚性转子,在1000转做的精确一些就够了,工作转速太高,在试验台上是比较危险的。

4581530 发表于 2012-8-12 23:00

试试现场动平衡仪。。直接在泵的工作转速整机上做 Q*Q 44107832

zhaoxiwei 发表于 2012-8-13 19:33

离线的话可以磨削叶轮,在线运转的情况下,叶轮部位肯定是需要装到CASING里面的,现场又完全不允许动火,配重该怎么加呢?

zhaoxiwei 发表于 2012-8-13 19:36

回复 6 # mriook 的帖子

在1400转时有共振区域哦!各位不觉得3600转的转速有点奇怪,原本是3000转的就是为了让转速频率避开2倍共振区域才改的呢!

mriook 发表于 2012-8-13 21:59

那得高速平衡,2000转以上吧

zhaoxiwei 发表于 2012-8-14 18:12

高速平衡机难找啊,各位可以推荐一下吗?苏中苏南一带的!

不理解 发表于 2012-8-17 04:56

到杭汽吧

ksblook 发表于 2013-6-23 11:10

杭汽动平衡收费那不是一般的贵啊!{:{10}:}

森林木狼 发表于 2013-6-24 07:17

高速动平衡需要在真空室来做动平衡,所以费用很贵。如果是刚性转子低速上一般也可以满足要求。就是要看厂家的标准是多少了。
页: [1]
查看完整版本: 请教各位多段式离心泵离线动平衡的问题