林林89 发表于 2012-8-7 10:11

结构非线性分析 制动鼓

哪位高手解释一下结构非线性分析适用于做哪些分析?
制动鼓最大承受压力直到断裂能否做非线性分析?

林林89 发表于 2012-8-7 10:11

坐等高手来发言

dw04116 发表于 2012-8-7 11:17

回复 1 # 林林89 的帖子

弹性范围外的断裂,爆炸……貌似都是非线性。

林林89 发表于 2012-8-7 14:38

回复 3 # dw04116 的帖子

那么断裂分析是不是只适用于有裂纹的部件的分析呢?
假设我的制动鼓并没有裂纹,还可以做断裂分析吗?

林林89 发表于 2012-8-7 14:40

那么断裂分析是不是只适用于有裂纹的部件的分析呢?
假设我的制动鼓并没有裂纹,还可以做断裂分析吗?{:{13}:}

dw04116 发表于 2012-8-9 10:24

回复 4 # 林林89 的帖子

我是做振动的,所以疲劳损坏什么的不是很懂……

林林89 发表于 2012-8-10 08:42

回复 6 # dw04116 的帖子

做振动难道不需要考虑疲劳损坏么

wanyeqing2003 发表于 2012-8-11 11:13

林林89 发表于 2012-8-7 10:11 static/image/common/back.gif
哪位高手解释一下结构非线性分析适用于做哪些分析?
制动鼓最大承受压力直到断裂能否做非线性分析?

其实,结构非线性包括的范围非常之广。
对于你的这个问题,需要你来建立模型,做些假定。

从基本原理上看,这个问题应该属于时变非线性的问题。

林林89 发表于 2012-8-11 15:43

回复 8 # wanyeqing2003 的帖子

材料参数定义上,时变非线性有什么特殊的要求呢

wanyeqing2003 发表于 2012-8-11 22:43

dw04116 发表于 2012-8-9 10:24 static/image/common/back.gif
回复 4 # 林林89 的帖子

我是做振动的,所以疲劳损坏什么的不是很懂……

疲劳破坏包括:累积损伤,裂缝,裂缝扩展,断裂等几个过程。
可以看看一些疲劳强度的书籍。振动是引起疲劳的主要因素。

wanyeqing2003 发表于 2012-8-11 22:45

林林89 发表于 2012-8-11 15:43 static/image/common/back.gif
回复 8 # wanyeqing2003 的帖子

材料参数定义上,时变非线性有什么特殊的要求呢

在疲劳破坏的过程中,材料的强度,塑性都在变化。
如果产生裂缝,结构单元也会发生变化。

dw04116 发表于 2012-8-13 18:00

回复 7 # 林林89 的帖子

一般振动是在胡克定律范围内,疲劳牵扯到裂纹扩散或者超出胡克定律后的损坏,,,我不研究这类问题,,你应该换个论坛问疲劳,据我所知疲劳一般以实验为主,不容易计算

dw04116 发表于 2012-8-13 18:01

回复 9 # 林林89 的帖子

教授都说话了,,要不你把疲劳问题转化成振动问题,,我们再帮你看看……呵呵

林林89 发表于 2012-8-14 20:13

回复 11 # wanyeqing2003 的帖子

教授同志,如果我做的结构分析的材料是非线性的,那加载的时候有什么特殊的要求么,为什么我求解的时候会提示说我的load data has a warning呢,请问这个对结果一般有什么影响,即便有提示,我的分析依然还可以继续

林林89 发表于 2012-8-14 20:14

回复 13 # dw04116 的帖子

我再看看,谢谢大家的热心啦,有情况一定及时和大家分享,向高手们请教,恳请大家不吝赐教啊
页: [1] 2
查看完整版本: 结构非线性分析 制动鼓