东亿热电 发表于 2012-7-19 18:04

引风机振动 ,大家共同讨论

本厂有一台锅炉引风机,型号为Y5-47NO170,流量=180790m3/h 风压:5107Pa            转速:1450r/min江苏泰隆风机有限公司生产 ,轴承为双列圆柱滚子轴承 今天测了振动值如图

impulse 发表于 2012-7-19 22:24

回复 1 # 东亿热电 的帖子

可以做做动平衡

SandVNo2 发表于 2012-7-20 11:07

三个方向的频谱图都是一倍频幅值远高于2x,3x吗?
如果是,可按impulse的建议先用动平衡方法把振动先压下去

BPdM 发表于 2012-7-20 12:46

除了不平衡之外好像还有松动,松动不处理影响动平衡效果的,记得检查基础并紧固。

东亿热电 发表于 2012-7-20 14:14

谢谢大家的帮助 大家继续指导因为锅炉运行中等停炉处理 我们在观察中   肯请大家多提意见和建议

woailsy2011 发表于 2012-8-9 13:37

建议先做动平衡,做完后如果还不太理想在处理松动问题

lian980888 发表于 2012-8-9 15:18

处理问题应该遵守从简到难的原则。楼主应该详细介绍一下设备的情况吧,比如电机与风机是如何联接的。风机的进出口是如何布置的。

无名的振动 发表于 2012-8-9 17:59

做个现场动平衡试试吧,只要不是松动太严重,振动应该能降下来。

东亿热电 发表于 2012-8-10 08:20

停炉后对叶轮除锈后做了动平衡试验配重550G振速由20mm/s降到了2mm/s。振幅由445降到28

zhaoxiwei 发表于 2012-8-11 12:46

550G,确实挺大的

东亿热电 发表于 2012-8-11 14:54

回复 10 # zhaoxiwei 的帖子

其实不算很大吧,转速不算高我对这台引风机动平衡过好几次了,每次都配重四五百克   另一台引风机上个月配了1300克最后径向振动降下来了。轴向的没降下来
页: [1]
查看完整版本: 引风机振动 ,大家共同讨论